Юлия МЕРКУШОВА
27.01.2015 г.

Сколько бед, сколько боли подчас выпадает на людскую долю! Непонимание и предательство близких, чувство страха, которое не дает возможности даже дышать, – все это пришлось пережить и нашей героине Юлии Хариной, которая вынуждена была спасать свою жизнь и жизни своих детей, убегая от войны.

Молодая женщина с тремя детьми и мамой приехала в наш город из украинского Луганска, где и по сей день раздаются взрывы.

Некогда счастливые супруги Харины жили в собственном уютном доме, воспитывали детей, вели свое хозяйство, работали, чтобы дети ни в чем не нуждались.Только-только на свет появилась маленькая Лиля, как началась война…

- Еще когда я была беременна, мы уже понимали, что в нашей стране начинается что-то страшное, но все же продолжали верить в лучшее. Однако чудо не произошло, – вздыхает Юлия. – Мне довелось видеть, как молодые мамочки рожали под обстрелами. И страх – даже не за свою жизнь, а за жизнь еще не увидевших свет малышей – приводил в настоящий ступор. Крики несчастных матерей до сих пор режут сердце… Мы боялись каждую минуту – и когда раздавалась военная тревога, и когда стояла мертвая тишина. Я хватала детей, и мы прятались в подвале нашего дома, хотя супруг никак не мог понять, что с нами может что-то случится, он говорил: «Ложитесь на пол, а подвал все равно не спасет!». А когда мы выходили на улицу и видели разрушенные дома соседей, мертвые тела людей, искореженные машины – все это приводило в оцепенение. Оставалось только молиться!

И Юля молилась, не смыкая глаз у кроваток своих малышей, повторяла: «Сохрани!» Потом, на грани нервного срыва молодая женщина спешно собрала детей, позвала свою маму и отправилась в сторону российской границы. Так Юля оказалась в Семенове. Беженцев временно расположили в центре социальной помощи семье и детям «Юный нижегородец». Супруг же Юлии остался в Луганске, сейчас продолжает работать – восстановливает городской газопровод и по возможности помогает своей семье, изредка присылая деньги.

Недавно средний ребенок Миша сильно заболел, и Юля легла с ним в Семеновскую районную больницу, где Юля и познакомилась с девушкой, которая, узнав о нелегкой судьбе этой семьи, любезно предложила пожить в доме на улице Осипова.

- Конечно, я многим благодарна за оказанную помощь, – говорит Юлия. – Но начать жить с чистого листа очень сложно. Надо бы старшую дочку оформить в детский сад, а о каком садике можно говорить, если у детей нет даже теплой одежды и обуви, не хватает памперсов?

Вся нынешняя Юлина семья (пять человек!) спит на одном диване, и молодая мама мечтает о детской кроватке. Но главной необходимостью является, конечно, работа. Юля готова взяться за что угодно, но на неполный рабочий день, так как двоих деток женщина еще кормит грудью. Когда-то в мирном Луганске она работала швеей. Сейчас у нее зрение не то, но в помощники с удовольствием бы пошла. А еще больше десяти лет она посильно работала в православной церкви. Кстати, она и в Семенове часто посещает храм.

- Да я бы даже уборщицей пошла, лишь бы жить начать нормально! – на прощание сказала нам Юлия.

Если вы готовы помочь этой семье – одеждой, мебелью, материально или же поспособствовать в плане работы, звоните по телефону: 8987-53-13-107.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel