Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 2550

Юлия МЕРКУШОВА
24.01.2015 г.

Обладательницам красивейшего имени Татьяна во все времена посвящали стихи и песни, о них снимали романтические киноленты. Татьяны умны, целеустремленны, и нередко по-доброму наивны.

Завтра – Татьянин день, и отмечать этот праздник будут не только именинницы, но и все студенты. А где нам найти героиню, которая носила бы очаровательное имя и являлась при этом студенткой? Конечно, в Семеновском индустриально-художественном техникуме.

Татьяна Бакшаева без пяти минут выпускница  – 27 января девушке торжественно вручат диплом художника росписи по дереву. Любовь к замысловатым хохломским узорам у Танюши проявилась задолго до того как она попала в стены техникума – ее старшая сестра тоже с особым интересом относилась к росписи и, кстати, в свое время окончила лицей №30, который ныне входит в состав техникума. И Татьяна, недолго думая, пошла по стопам сестры.

- Поначалу у меня не очень получалось, – признается девушка. – Я переживала, нервничала, думала, свое ли дело выбрала, но со временем пришли навыки, и я стала быстро осваивать все новые и новые узоры. Сейчас, пожалуй, любимым видом росписи для меня является кудрина.

Татьяна думает продолжить обучение в нижегородский вузе. Мечтает быть дизайнером. До подачи документов у девушки еще есть время, чтобы определиться, в каком дизайнерском направлении ей двигаться. Татьяну в ее выборе поддерживают близкие и родные, а значит, все обязательно получится. 

- Моя семья живет в Тоншаевском районе, и, увы, я не так часто бываю дома, как хотелось бы, ведь дорога занимает почти шесть часов! – говорит Таня. – Но раз в месяц обязательно навещаю родных. Надо ведь и родителям помочь, и младшей сестренке – она еще учится в начальной школе. Помню, первое время, как только приехала учиться в Семенов, бабушка больше всех переживала за мое зрение. То и дело причитала: «Глаза-то испортишь!» Но сейчас уже успокоилась, да и родители довольны моим выбором.

Кстати, замечательным именем девушку наградил папа, который твердо сказал при рождении дочки: «Татьяна, и никак иначе!» А наша героиня  уверена, что имя очень влияет на характер человека. Она отмечает, что Танюши в большинстве своем – люди спокойные, домашние и уравновешенные.

Татьяна – не только отличница в учебе, она сумела зарекомендовать себя еще и как человек, на которого всегда можно положиться. Она – куратор студенческого совета, помощник старосты и вообще активная общественница, всегда поможет проследить за порядком в общежитии.

- Танюша – девочка очень ответственная и положительная, – так охарактеризовала студентку мастер производственного обучения И. В. Зеленцова. – Она постоянно принимает участие в различных конкурсах и мероприятиях, показывает хороший пример молодежи. Побольше бы нам таких студентов! Очень бы хотелось надеяться, что в будущем Таня вернется в наш город и пополнит ряды талантливых художников росписи.

Что касается завтрашнего праздника, то Таня призналась: вряд ли получится его отметить, ведь подготовка к выпускному занимает сейчас все свободное время девушки.

Наша газета с удовольствием присоединяется ко всем поздравлениям, которые звучат в эти дни в адрес Татьян всех возрастов и пожелать им красоты, прекрасного настроения и море лучезарных улыбок. Ну а студентам, конечно же, – успешной учебы!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle