Юлия МЕРКУШОВА
20.01.2015 г.

В акции «Напиши Деду Морозу!», которая прошла с 15 декабря по 7 января, приняли участие более тысячи мальчишек и девчонок из северных районов Нижегородской области.

Незабываемый праздник для ребятишек из Краснобаковского, Варнавинского, Коверниского, Воскресенского районов и Семеновского округа, проводимый по инициативе депутата Законодательного Собрания, начальника Горьковской железной дороги А. Ф. Лесуна, стал уже ежегодной доброй традицией. Тема нынешней новогодней акции – «Мой мир в моих руках». Двести пятьдесят детей из Семеновского округа рассказали Деду Морозу о том, как они понимают мир, поведали о том, что люди должны быть добрыми и сострадательными, а также предложили свои методы прекращения войны – пусть слегка наивные, но искренние. Например, они предложили закрывать всех мирных жителей большим пуленепробиваемым плащом или же решать все конфликты на спортивной арене. Все письма были красочно оформлены, ребята рисовали рисунки и готовили поделки.

Двадцать один юный участник акции из нашего округа был отмечен отдельным призом, и 28 декабря Дед Мороз посетил их дома. Озорные глазки ребятишек загорались счастьем, когда седовласый старик из огромного красного мешка доставал ценные подарки. А подарки действительно достойные – снегокаты, лыжи, коньки, фотоаппараты и даже музыкальные инструменты. Ребята с радостью рассказывали новогодние стихи, пели песни, танцевали, исполняли музыкальные композиции на флейте и фортепиано… 

А трое ребятишек, предоставившие свои работы на конкурс «Напиши Деду Морозу!», получили приглашения на Рождественскую елку в Нижний Новгород, где А. Ф. Лесун лично поздравил победителей и вручил им подарки.

Один из победителей, восьмилетний Андрей Ухабин пожелал, чтобы добро всегда побеждало зло, как это всегда бывает в сказках, и пригласил к себе в гости тех, кто потерял дом. Его сверстница Настя Лютова написала в письме Деду Морозу о том, что ее семья помогает беженцам из Украины. Ее папа работает в полиции, и сейчас, в это напряженное время, у папы постоянно проходят учебные тревоги. Настя пожелала, чтобы война на Украине скорее закончилась и люди жили в мире и добре. А вот семилетняя Вика Гусева, которая также была в числе призеров на Рождественской елке, написала в своем письме, что, если бы люди были равны, то не существовало бы зависти и не вспыхивали бы войны. И еще, по мнению ребят, нужно издать единый закон для всех стран, запрещающий воевать, а всем жителям Земли загадать желание, чтобы был мир.

4 января также при поддержке депутата прошла праздничная программа, подготовленная творческим коллективом ГДК «Керженец». А 6 января в тарасихинском Доме культуры состоялся чудесный праздник для ребятишек из малообеспеченных семей, беженцев из Украины и детей инвалидов. Сказочные зверюшки, Дед Мороз и Снегурочка порадовали ребятню и подарили волшебные сундучки со сладостями и подарками.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel