Вера ГЛУХАРЕВА,
культорганизатор

20.01.2015 г.

Большинство живущих в семеновском доме-интернате для престарелых и инвалидов – это люди со сложной судьбой, и работники учреждения стараются сделать все, чтобы сейчас они жили по возможности полноценной жизнью, ни в чем не нуждались.

Сегодня я хочу рассказать о культурно-массовой работе, которая проводится в нашем учреждении.

У нас регулярно организуются разнообразные мероприятия: праздничные концерты, выставки, празднования дней рождения. В нашем доме-интернате работают спортивные секции, кружок прикладного творчества, вокальный, шахматный. Одним словом, людям есть чем заняться. Не забываем мы и про духовность. В православные праздники к нам приходит отец Сергий, проводит молебны, и каждый желающий может исповедоваться, поговорить со священником, задать ему вопросы. Для этих целей оборудована специальная комната. В рамках программы «По святым местам» наши подопечные выезжали в Высоковский монастырь, побывали в храме Владимирской Божьей Матери, в церкви Николая Чудотворца. Немало мероприятий в стенах дома-интерната проводят преподаватели и учащиеся православной гимназии.

Восемь лет назад у нас был организован ансамбль «Рябинушка». Участники его – люди творческие, активные. Ансамбль выступает в различных трудовых коллективах и учреждениях,  удачно представляет наше заведение и на различных областных смотрах-конкурсах, с которых привозит грамоты и дипломы. Очень тепло принимали участников ансамбля в Краснобаковском доме-интернате, куда мы ездили в начале ноября.

 В минувшем году мы организовали четыре выставки прикладного творчества. На них были представлены вышивка, вязание, поделки из атласных лент, кусочков ткани и даже… из макаронных изделий. Второй год проводим масленичную неделю, в течение которой печем блины, готовим театрализованные представления.

У нас постоянно появляются какие-то новшества. Например, не так давно наши ветераны увлеклись скандинавской ходьбой, которая очень полезна для укрепления опорно-двигательного аппарата. Этот вид спорта начали культивировать на ФОКе, и наши люди тоже не остались в стороне. Занимаемся дыхательными упражнениями по методу Стрельниковой. В физкультурной комнате  есть шведская стенка, тренажеры, мячи.

Летом наши опекаемые посещали выставочные залы и музеи, расположенные как в Семенове, так и в других районах. С большим удовольствием все отзывались о выставке «Сказание о Китеж-граде», которая проходила в селе Владимирское Воскресенского района. Накануне новогодних праздников мы подвели итоги конкурса на лучшую комнату. Награждение проходило по пяти номинациям. Победителям были вручены призы и памятные подарки.

Мы также проводили театрализованную программу с участием Деда Мороза, Снегурочки. Все праздничные мероприятия прошли ярко и красочно. Безусловно, большую помощь, поддержку и понимание во всех проводимых мероприятиях мы получаем  от нашего директора Андрея Геннадьевича Чернигина.

У каждого, кто проживает в доме-интернате, есть свой духовный мир. Одни здесь обретают крепкую дружбу и любовь, другие приобщаются к церкви, третьи – не мыслят себя без книги. Одним словом, как сказал римский философ Сенека, «и старость полна наслаждений, если только уметь ею пользоваться».

Фото предоставлено автором


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel