Юрий ХРАМОВ
25.12.2014 г.

До Нового года осталось всего несколько дней, и люди, несмотря на повышение цен, стараются закупать продукты, приобретать подарки своим детям, близким. По традиции, на предприятии «Хохломская роспись» к  праздникам готовятся заранее, и в конце сентября - начале октября  уже работают над новогодними изделиями. Расписные Дед Мороз и Снегурочка, елочные украшения, снежинки, сказочные персонажи…

По словам генерального директора предприятия Е. В. Краюшкиной, основной упор делается именно на традиционные новогодние сюжеты, без привязки к восточному календарю. Хотя в магнитиках, снежинках, тарелочках-панно, елочных шарах все же присутствует символ наступающего года – овечка или козочка. К слову, вся новогодняя продукция уже распродана.

- В этом году мы выполнили большой заказ для группы компаний «Столица Нижний», – рассказывает Елена Валентиновна. – Получилась совсем новая хохлома,  с удачным сочетанием серебристого, черного, красного цветов. Неслучайно 1800 заказов-комплектов удалось быстро реализовать. Успешно мы представили свою продукцию и в торговых центрах Нижнего Новгорода. А буквально на днях наши представители вернулись с традиционной ежегодной выставки «Ладья», которая проходила в Москве. За три дня было реализовано продукции более чем на миллион рублей, в том числе большое количество с новогодней тематикой. У нас был свой фирменный стенд, на котором экспонировались изделия. Выставку посетили такие известные люди, как  заместитель министра культуры РФ    Е. Б. Миловзорова, мэр Москвы С. С. Собянин, депутат Госдумы И. Д. Кобзон, представители Совета Федерации. А из нижегородских должностных лиц приезжали заместитель губернатора Е. Б. Люлин, областной министр поддержки и развития малого предпринимательства А. В. Макаров. Приятно отметить, что в пяти номинациях у нас призовые места.

Кстати, каждый год на этой выставке хохломичи стараются порадовать посетителей новой продукцией, поэтому им приходится что-то придумывать, фантазировать, дабы заинтересовать покупателей. И у них это неплохо получается.
А накануне Нового года на предприятии произошло еще одно приятное событие. Художница творческой лаборатории Марина Иванова стала лауреатом звания «Заслуженный мастер народных художественных промыслов Нижегородской области». Диплом и нагрудный знак ей вручили губернатор области В. П. Шанцев и председатель Законодательного собрания Е. В. Лебедев.

Марина двадцать лет трудится на предприятии Хохломская роспись. Пришла  сюда сразу же после окончания Семеновской художественной профессиональной школы. Сама она родом из Городца, но наш город  для нее давно уже стал родным.

- Практику я проходила в «Городецкой росписи», но «Хохлома» мне понравилась больше, – сказала она. – Здесь больше возможностей для творчества, и это, пожалуй, сыграло главную роль в моем выборе.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel