Н.А. Соловьева
18.09.2014 г.

Мы, члены районного общества инвалидов, по складу характера люди активные и отзывчивые, готовые всегда прийти в трудную минуту на помощь людям. Больные сердца наиболее чувствительны к людскому горю.

Вот и в этот раз, отправляясь вместе с председателем общества инвалидов С.А.Смирновой и членом правления А. А. Балашовой на выполнение очередной благотворительной акции (помощь беженцам из Украины), я никак ни ожидала, что произойдет настоящее чудо.

Входим в дом, поднимаемся по лесенке, здороваемся. Стоит молодая бабушка со спящим внуком на руках и говорит: «Здравствуйте, Наталия Алексеевна!». Поднимаю глаза. Вот это встреча! Ирина Старцева передо мной! Моя ученица! Моя лучшая активистка в классе! Моя отличница! Моя гордость! Обнимаемся, а у самой комок в горле - столько лет не виделись! У моих спутниц такое же состояние.

Смотрю на дочь Ирины: как она похожа на ее брата Андрея, еще одного моего ученика. Вспоминаю, когда появилась в газете «Семеновский вестник» заметка о молодой семье Ковановых, я, взглянув на фото Татьяны, подумала: надо же, как похожи люди! Она жительница украинского города Краматорска, напомнила мне наших учеников Андрея и Владимира Старцевых, но я сразу не сообразила, что это сходство не случайно. Это, действительно, родная кровь.

Да, оказывается, мир тесен!

Мне вспоминается и другой факт. Клуб интернациональной дружбы школы № 2, которым я руководила более 12 лет, имел дружеские связи с 289 КИДами в нашей стране и за рубежом. И самое большое количество друзей было из Украины. Особенно дружны были наши кидовцы со школьниками города Ворошиловграда (Луганска), Донецка,  Миусинска (Луганская обл.), Верхнебогдановки, Запорожья и др.

Мы обменивались не только письмами и сувенирами, но и творческими визитами. Дважды ездили в Ворошиловград, где проживали в украинских семьях, а к нам с ответными визитами приезжали украинские дети. Это были 1988 и 1990 годы. Все дружили и были счастливы.

А что происходит сейчас? Моя умница Ирина с высшим педагогическим образованием, прожившая в Краматорске 30 лет, рассказала, как они убегали из родного дома, где родились их дочь и сын; как пришлось оставить хозяйство, мужа и сына с семьей. Это страшно!

На родину матери приехала молодая семья с малолетними детками. Пусть все у них сложится! Пусть добросердечные люди помогут им!

Кто захочет оказать им посильную помощь, пусть обращается в районное отделение ВОИ по адресу: г. Семенов, ул. Ленина, 16 или звонят по телефону 5-14-79.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel