Юрий ХРАМОВ
16.09.2014 г.

Жизнь наша быстротечна, и в ней сейчас происходит столько всего, что некогда оглянуться назад. Однако иногда так хочется посмотреть, а чем же мы жили десять лет назад, что тогда происходило в стране, в области и, конечно, в районе.

Вот и мы решили открыть подшивку районной газеты за 2004 год и познакомить наших читателей с тем, о чем журналисты  информировали своих земляков. Поскольку сейчас на календаре сентябрь, то вспомним вкратце сентябрьские события 2004-го.

Самая страшное известие этого года – трагедия в Беслане, когда боевики захватили в школе несколько сотен человек: учеников, родителей, преподавателей. Наша газета не могла обойти эту тему. Тяжело вспоминать такую трагедию, больно на душе, тем более на фоне нынешних украинских событий. Сейчас там тоже убивают ни в чем не повинных людей.

А теперь к более приятным событиям. Хотя какие они приятные, если  того завода, о котором идет речь, уже давно нет. Десять лет назад все воспринималось по-другому, с радостью и гордостью. Читаем заметку «Семар» удивил своим «школьником»: «На автовыставке в Москве ЗАО НПП «Семар» представил три новые модели. Наш завод показал школьный автобус, реанимационный автомобиль и уже знаменитую выставочную модель микроавтобуса, расписанного хохломскими узорами… Специальный транспорт для детей заинтересовал немало потенциальных инвесторов и возможных заказчиков».

Недавно у нас прошел праздник города, а вот что сообщала районная газета о подготовке к 225-летию Семенова: «К грядущему празднику города Семенов заметно преобразился, в том числе стараниями дорожно-строительных предприятий... На днях дождалась своего звездного часа и родная для нашей редакции улица Розы Люксембург, которая давно вызывала нарекания автомобилистов. Теперь, после укладки второго слоя асфальта, водителям уже не приходится летать по салону – дорога превратилась в ровное полотно. Начинают ремонтировать пересекающую ее улицу Гагарина. Хорошее асфальтное покрытие появилось в нынешнем году и на улицах 50 лет Октября, Республика Советов».

А вот какая ситуация складывалась в те времена в сельском хозяйстве. Об этом говорилось на совещании совета руководителей сельхозпредприятий: «Картофель в этом году был посажен в четырех хозяйствах. В двух из них – «Заветы Ильича» и «Огибновском» – даже семян не соберут.  Озимый сев проведен на площади 1740 гектаров. СПК «Красный восток» и «Хахальский» не справились с заданием. Валовое производство молока за восемь месяцев составило 3825 тонн, а средний надой на одну фуражную корову – 1885 кг (плюс 162 кг). Самый высокий надой молока в ОАО «Ильино-Заборское» – 3964 кг, на втором месте СПК «Елфимово» – 2213 кг».

Следующая сентябрьская информация 2004 года намного отраднее: «10 сентября в жизни Ильино-Заборского сельскохозяйственного техникума произошло большое событие. Было торжественно открыто новое, современное двухэтажное здание общежития. Символическую ленточку разрезали исполняющий обязанности областного министра сельского хозяйства Н. М. Родин, глава местного самоуправления района Н. А. Краснов, директор техникума Л. В. Двойникова. Хлебом-солью встретила гостей комендант общежития Т. Н. Быстругина».

В 2004-м мои коллеги также рассказывали и о том, как прошли сельскохозяйственная ярмарка, праздник города. Кстати, в этом году мы праздновали не только 225-летие родного города, но и еще одну знаменательную дату – 75 лет со дня образования Семеновского района. Главным подарком к этой дате стала успешно проведенная газификация.

Вот такими богатыми на события была жизнь семеновцев десять лет назад. Теперь все это в прошлом – как говорится, все течет, все изменяется. Лучших вам перемен в вашей жизни, дорогие земляки!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel