Ирина КОЛОБОВА
16.08.2014 г.

На фоне глобальных и устрашающих известий о повальных антироссийских санкциях и непрекращающейся украинской бойне коротенькое сообщение в московских новостях о внезапной смертности уток и голубей на одном из столичных прудов может показаться несерьезным и неактуальным.

В самом деле, что значит жизнь безмозглой птахи по сравнению с гибелью людей на Украине и неясным будущим россиян?

Тем не менее, орнитологи и эпидемиологи всерьез обеспокоены. Что это - птичий грипп, сальмонеллез или какой-нибудь новый неизвестный вирус? Некоторые московские паникеры и пессимисты вообще уверены, что это новое биологическое оружие, примененное злыми американцами против несгибаемой России... Оставим эти необоснованные панические выводы на совести столичных жителей. Наши семеновские голуби если и гибнут, то под колесами автомобилей невнимательных водителей.

Но вирус в Семенове все же есть. Он не новый, но очень опасный и малоизученный. У этого вируса нет названия, какими путями он передается, неизвестно, но поражает он исключительно людей. Ему можно придумать имя – бессердечие, равнодушие, жестокость.

В прошлое воскресенье работник нашей редакции, проходя через площадь Шаханова, услышал жалобное скуление, и этот звук привел его аккурат к мусорным контейнерам напротив ресторана «Керженец». Открывшаяся картина отозвалась в мужском закаленном сердце болью, ужасом и еще Бог знает какими чисто человеческими чувствами. В переполненном по случаю выходного дня контейнере, среди кучи отходов человеческой жизнедеятельности валялся черный мусорный мешок, из которого в последних судорогах и с неизбывным стремлением к жизни выползли пять новорожденных, мокрых, черных, крупных, породистых (!) щенков. С первого взгляда было ясно, что жизни в этих несчастных тельцах не осталось. Все, на что был способен самый сильный из них, – это издавать едва слышный прощальный писк. Но, тем не менее, наш очевидец достал даже не завязанный пакет, и в нем оказался еще один погибший от руки человека щенок. Писать про это очень трудно, в горле встает ком, подступают слезы. А может, это только у эмоциональных журналистов так? Может быть, нормальные люди ничего сверхъестественного в этом не видят? Мой коллега с возмущением высказывался в адрес подобных нормальных людей. Он тоже, чего скрывать, не раз избавлялся от нежеланных котят, но делал это, по его словам, более гуманным способом.

Конечно, не каждый имеет желание стать хозяином большого выводка собак или кошек. Про тех, кто разводит такие беспокойные хозяйства, окружающие тоже отзываются не всегда лицеприятно. Но все-таки они выглядят более человечными, чем те, кто выбрасывает породистых, да и непородистых щенков в ближайший контейнер, даже не удостоверившись в их смерти. Какой же твердости сердце нужно иметь, чтобы хладнокровно нести на помойку пакет со скулящими и возящимися живыми существами – детьми собственной и, наверное, любимой собаки?

Вот не хочется мне проводить аналогию с трагическими украинскими событиями, но она напрашивается сама. Я уверена, что во все века развязывают войны именно те, кто с детства поражен зловещим вирусом ненависти, кто безжалостно и равнодушно расправляется со слабыми в бесплодной попытке утвердить себя царем природы и человечества.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel