Денис ГУСЕВ
12.08.2014 г.

Так получилось, что в редакцию поступили сразу два материала от наших читателей на одну тему – тему водоемов. И водоемы-то разные, и находятся они в разных местах – один в городе, на Дьяковском поле, другой в деревне – а беда у них схожая: мелеют они, бедные, и зарастают.

Как в известной песне: затянулась бурой тиной гладь старинного пруда. Впрочем, у этих прудов и глади-то уже не осталось, так можно ли им чем-то помочь?

Больно смотреть на то, как умирает пруд в деревне Филиппово, что относится к Хахальскому территориальному отделу администрации округа. Вообще-то он считается пожарным, однако назвать его таковым сегодня даже не поворачивается язык.

Заросли камыша, засохший на поверхности ил и небольшие участки луж, в которых умирают остатки рыб... А ведь когда-то этот пруд был излюбленным местом отдыха местных жителей и дачников. Они рассказывают, что лет двадцать назад он был красивым и ухоженным, рыбаки ловили здесь рыбу, люди купались и отдыхали семьями. Но за ним перестали ухаживать, и вот что от него осталось.

Страшно, что в таком состоянии пруд был и аномально жарким летом 2010 года, когда лесные пожары полыхали по всей России. Благо, тогда огонь обошел наши края стороной. Но полагаться на одну только удачу глупо. Неужели местным властям наплевать на местных жителей, на их безопасность и досуг? Вся «помощь» пруду выразилась в том, что здесь появилась информационная табличка: «пожарный пруд». И все.

Местные жители и то помогают этому пруду, как могут. Один из них даже протянул туда шланг и стал закачивать воду из своей скважины, чтобы помочь умирающим на дне рыбкам. Но это лишь капля в море.

По-хорошему, его надо углублять, чистить дно и берега, вырубать камыши – лишь тогда этот, чудом выживающий пруд, может обрести вторую жизнь. Дорогие наши власти, организуйте работу, помогите с техникой, а местное население готово поработать ради своей безопасности.

 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel