Юрий ХРАМОВ
24.07.2014 г.

Семь лет назад наша газета вместе с автолюбителями радовалась тому, что в сторону деревни Хахалы ведется ремонт трех километров дорог. «Каждый, кто ездит по этому маршруту, с радостью встретил эту информацию – наконец-то дело пошло! А то хорошая дорога заканчивается за селом Светлым, а дальше сплошь ямы и неровности», – было написано в газетном материале.

Однако теперь и дорога до Светлого превратилась в смесь ухабов да выбоин. Вот где впору проводить соревнования по фигурному вождению автомобиля! Особенно «хорош» участок от пересечения дороги с речкой Боровицей и – почти до самого села. Здесь многие водители проезжей-непроезжей части предпочитают обочину, поднимая за собой столбы пыли.  Люди пишут, звонят нам по этому поводу, возмущаются, сравнивая хахальское направление с другими.

Например, Водителю Николаю Скворцову доводится ездить по всему району, и он говорит, что хуже этой дороги трудно найти. Взять ильино-заборское направление – эту трассу каждый год ремонтируют, вот и в этом сезоне пусть отдельными картами, но положили свежий асфальт, а где-то провели ямочный ремонт. А до хахальской дороги руки не доходят, и вот уже который год стоит за Медведевым красноречивый знак «Аварийный участок», предупреждающий о... 21 километре (!) беды для водителей.

Мы решили выяснить  дальнейшую судьбу этой дороги, и обратились за разъяснениями к заместителю директора ООО «Вираж» И. Н. УСАНОВУ.

- Тех средств, которые выделяются из области, на капитальный ремонт дорог не хватает. Что же касается ямочного ремонта, его мы проводим, исходя из интенсивности движения по той или иной трассе. Недавно подлатали дороги ильино-заборского направления, сейчас занимаемся сухобезводнинской стороной. Через неделю начнем работы и на хахальском направлении. Согласен, что дорога эта основательно разбита, все нормативные сроки ее эксплуатации давно истекли, но пока ей светит только ямочный ремонт. Как будет проходить финансирование в следующем году, вряд ли кто сейчас может сказать.

Когда материал готовился к печати, нам позвонил один из читателей и рассказал об ужасном состоянии дороги между деревнями Полом и Яндовы – там тоже можно ехать только на первых двух передачах, лавируя меж многочисленных ям.

Фото автора


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel