Юлия МЕРКУШОВА
05.07.2014 г.

Сегодня мы хотим вам рассказать еще одну историю о людях, приехавших в Семенов из пылающей Украины. А началась она во вторник, когда к нам в редакцию пришла отчаявшаяся женщина – беженка. Пришла с надеждой, что здесь ей помогут. В редакции ей стало плохо, и прямо от нас ее увезли в больницу.

В начале Татьяна Егоренко вместе с сыном и матерью прибыли в Москву, к родственникам. Прожив немного на малогабаритной площади с добрым десятком таких же испуганных войной людей, они встретили уроженца Семенова, который и предложил им временный приют в родительском доме на улице Свердлова нашего города.

Во время нашего визита к семье Егоренко дома были бабушка Ярослава Ивановна и внук Артем. Татьяна же, инвалид третьей группы, все еще находится в реанимации Семеновской больницы.
- Мы – с Донецкой области, жили в небольшом поселке под Славянском, – рассказывает Артем. – Война заставила почти всех жителей бросить свои дома и бежать… Страх, который мы пережили, невозможно описать. По ночам раздавались жуткие взрывы и выстрелы.  Выбегаешь на улицу, а все небо залито красным заревом войны. Прятались в домах, сараях… Моя бабушка всю жизнь работала в колхозе, мама – на ферме, я был механиком, трактористом, но война в корне изменила нашу жизнь.

Артем во время нашей беседы мужественно держался, рассказывая о том, что им пришлось пережить. А Ярослава Ивановна не могла сдержать слез, когда говорила о том, что всю долгую дорогу до российской границы истово молилась, и с каждым блокпостом все ближе прижимала к сердцу иконку.

- Мы по возможности стараемся помочь этой семье, – рассказывает соседка Людмила. – Они – люди очень хорошие, скромные… А обращаться им просто некуда. Сейчас им нужны и продукты, и теплые вещи, но самая главная проблема – оформление документов. Артем обошел весь город, ездил в Нижний, чтобы найти хоть какую-то возможность заработать и прокормить своих родных...  Пока все безуспешно.

Обращался Артем и в семеновское отделение УФМС, но парню ответили, что здесь оформить статус беженцев нельзя и направили в Нижний Новгород.  Там же двери перед ним снова закрылись – нижегородские специалисты сказали, что оформление – только по месту жительства. Замкнутый круг. А сколько проблем возникает у парня с водительским удостоверением! В одном месте его обязывают переводить все водительские документы с украинского на русский язык, в другом с сочувствием говорят, что придется пересдавать экзамен по вождению. А время идет, и профессиональный водитель не может устроиться на работу. Впрочем, он согласился бы на любую другую работу, однако без документов не берут нигде.

- Мама в больнице, ей нужны лекарства, бабушка, пережив весь этот страх, стала плохо видеть и слышать, а у нас ни копейки, – обреченно вздыхает он.

Семья Егоренко не планирует возвращаться на родину, даже когда там закончится вся эта нынешняя бойня – просто возвращаться-то им и некуда – все разрушено.
- Там все разрушено… некуда идти! – признался Артем. 

Каждый, кто захочет помочь семье Егоренко, может позвонить по редакционным телефонам 5-27-56, 5-28-15 и 5-29-12.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel