Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 3080

Юрий ХРАМОВ
24.06.2014 г.

Как мы уже сообщали, в четверг и пятницу на минувшей неделе в Кстовском районе проходила ежегодная региональная сельскохозяйственная выставка «Агрофест НН-2014». На большой площадке разместились самые современные сельскохозяйственные машины, агрегаты, десятки павильонов, палаток.  Здесь же можно было увидеть различные породы крупного рогатого скота, лошадей, овец, кроликов.

Официальный старт мероприятию дал и.о. губернатора области В. П. Шанцев. Он поздравил всех участников и отметил, что выставка с каждым годом все больше набирает обороты, увеличивается ассортимент привозимой продукции и техники.

Надо сказать, что в этот раз участников и гостей действительно было больше, чем в предыдущие годы. Они приехали не только из районов нашей области, но и из многих регионов России, и даже из других стран. Особый интерес к мероприятию проявили представители из Эстонии, Латвии, Белоруссии, Украины.

Первый день был отведен животноводству. Главными героями его, конечно же, стали животные. В выставке участвовало 23 племенных хозяйства Нижегородской области, которые привезли 46 коров черно-пестрой породы. Семеновский городской округ представляло  ОАО «Ильино-Заборское». Очень волновались перед выводкой животных главный зоотехник Нина Пескова, зоотехник-селекционер Оксана Гришанова и доярка Светлана Черепанова. Именно Светлана выводила свою коровку с кличкой Сливка на ринг. Судьи соревнований (а главным рефери был  представитель из Голландии) внимательно осмотрели экстерьер каждой коровы, а затем подвели  итоги. В результате лучшей коровой черно-пестрой породы Нижегородской области признана буренка из ОАО «Ильино-Заборское». Она же заняла гран-при выставки и стала абсолютной чемпионкой  в своей породе. Ценный подарок за победу получила и доярка, которая ухаживает за  коровой-победительницей  Светлана Черепанова. Руководитель хозяйства Алексей Владимирович Степанов и главный зоотехник Нина Ивановна Пескова были очень довольны таким отличным результатом. Приятно отметить, что судейская бригада принципиально и  по достоинству оценила представленных на выставку  заборских животных.

А еще на праздник приехали  крестьянско-фермерские хозяйства. Наш округ представлял  фермер М. В. Балдин. Два года назад ему в рамках программы «Начинающий фермер» выделили грант на развитие пчеловодческого хозяйства и бытовое обустройство. Михаил Васильевич показал на выставке свою продукцию и даже угостил медком Валерия Павлиновича Шанцева.

А во второй день проходила демонстрация сельскохозяйственной техники и оборудования, состоялся традиционный конкурс пахарей.  Одним словом,  выставка показала: есть чем удивить  труженикам полей и ферм  нижегородцев и гостей. Но особых поздравлений заслуживают наши земляки-победители. Так держать, заборчане!

Фото Нины ПЕСКОВОЙ


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle