Юрий ХРАМОВ
17.06.2014 г.

Едва наш редакционный «уазик» остановился у магазина в поселке Керженец, как к нам сразу же стали подходить местные жители. Одни тотчас начали задавать вопросы, другие заговорили о проблемах. А кто-то просто пришел, чтобы подписаться на газету, благо мы о Дне подписчика сообщили заранее.

- Пенсию мы получаем в клубе, – говорит Мария Константиновна Соловьева. – А мостик, через который туда идем, совсем сгнил. Неплохо было бы, если бы его заменили. Думаю, не такие уж большие затраты.

- А я хочу сказать, что у нас стали вовремя убирать мусор, – вступает в разговор  Нина Михайловна Светлякова. – Крупный мусор мы выносим в контейнер, а пакеты под домашние бытовые отходы покупаем в магазине. Для нас это удобно.

Ветерана спорта Сергея Лекарева больше всего беспокоит то, что ребятишкам негде поиграть в футбол. В былые времена в поселке даже проходили районные соревнования, а сейчас  юные спортсмены вынуждены гонять мяч на территории бывшей хоккейной площадки, которая находится далеко не в лучшем состоянии. 

- Всего-то надо перепахать футбольное поле, закультивировать и укатать его, – заявляет Сергей. – А уж траву мы бы и сами посеяли. Все-таки в нашем округе больше уделяется внимание развитию городского спорта, нежели сельского. В местной администрации денег на спорт нет, вот и приходится даже возить ребят на соревнования на своем автомобиле.

Лаврентий Михайлович Румянцев – подписчик нашей газеты с тридцатилетним стажем. Пришел, чтобы продлить дружбу с «Семеновским вестником» во втором полугодии. Поделился он с нами и воспоминаниями о своей нелегкой жизни: 

- Сам я родом из Токарева. В 1939 году наша семья уехала в Орловскую область. А в 1943-м мы попали в оккупацию, и всех нас, ребятишек вместе с оставшимися взрослыми, немцы увезли в Германию. Советская Армия освободила нас только в апреле 45-го. Мне тогда было всего восемь лет. Кое-что осталось в памяти, но многое уже забыл. Помню, что взрослых заставляли работать на одной из немецких фабрик. А потом, уже после окончания войны, семья наша – четыре брата, сестра и мама – приехали сюда, в поселок. Сейчас уже все близкие родственники умерли, остался я один. Всю свою трудовую жизнь проработал здесь, в Залесном леспромхозе. В советские времена наше предприятие гремело на всю область. Трудился я на тросовом кране – лес разгружал. А в личном подворье мы всегда с женой поросят, козу держали. Лет пять назад пришлось расстаться со скотинкой – что ни говори, а возраст дает о себе знать, мне уже 80 лет исполнилось. 

В это время к магазину подъехала автомашина с молоком из СПК «Огибновский». Сразу же выстроилась очередь. Интересуемся  у жителей  качеством.

- Ковернинское-то вроде бы  получше было, – говорит одна из женщин. 

- Да и это неплохое, – возражает ей другая односельчанка. – Из Успенья недавно привозили тоже хорошее молоко. Здесь, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

- Мы молоко сдаем на семеновский молокозавод, а там берем творог, сметану, сливочное масло, кефир, – говорит заведующая Огибновской фермой, она же по совместительству продавец Нина Ивановна Сироткина. Всю эту продукцию тоже населению продаем. Сегодня мы уже побывали в Богоявлении, Пустыни, Елисееве, Беласовке. Следующий выезд – в город.

Таким вот образом в тот день пища телесная для жителей Керженца состыковалась с пищей духовной. Кстати, полная полугодовая подписка на «Семеновский вестник» стоит всего как четыре трехлитровых банки молока.

Фото автора


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel