Юлия МЕРКУШОВА
20.05.2014 г.

В минувшую пятницу в поселке Сухобезводное прошел День подписчика «СВ». Местные жители смогли не только подписаться на нашу газету на второе полугодие, но и пообщаться с журналистами, рассказать им о своих проблемах.

- Сколько себя помню, мы всегда выписываем любимую районку, – призналась Галина Васильевна. – Следим за последними новостями, читаем о насущных делах, да и о жителях поселка вы часто пишете, что особенно приятно. 

Жители Сухобезводного предложили нам пройти по поселку, чтобы своими глазами увидеть те проблемы, с которыми им приходится сталкиваться. Все в один голос утверждают, что в поселке настоящая беда с вывозом мусора. Контейнеров хватает, но часто их содержимое, которое копится неделями, растаскивается бездомными животными. 

Также народ сетует на местные дороги. Хотя на центральных улицах лежит новенький асфальт, есть еще места, где дорожное полотно, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Например, на улице Советской бывало, что люди, спотыкаясь на колдобинах, получали серьезные травмы. А лужи тут не высыхают даже в самую жаркую погоду, и местная ребятня гуляет именно здесь. 

- Есть и еще одна проблема. Несмотря на то, что сельская молодежь имеет возможность проводить свой досуг в Доме культуры – здесь работают различные кружки, и раз в неделю проходит дискотека – ее как магнитом тянет на заброшенные постройки, – призналась нам Анастасия. – В поселке много развалившихся бараков, жильцов давно переселили, а останки строений все стоят. И там очень часто собираются подростки – конечно, ничего хорошего от этого ждать не приходится. Есть и еще одно здание, которое мы называем «бомжеубежище», – это замороженная стройка. Лет двадцать назад хотели возводить больницу, но так ничего и не построили.

Более подробно о нашем визите в Сухобезводное мы расскажем в следующих номерах «СВ», а сейчас нам хотелось бы напомнить о грядущих Днях подписчиков. 

В эту пятницу, 23 мая, День подписчика пройдет в поселке Ильино-Заборское. В 10.00 наш редакционный десант будет ждать вас в фойе Дома культуры, где заборчане также смогут подписаться на второе полугодие и пообщаться с журналистами. В этот же день в 12.00 мы встретимся с нашими читателями в селе Огибное (в здании администрации), в 13.00 – в Никитино (в управлении ООО «Никитинское»), и в 14.30 – в селе Беласовка (в здании администрации). Также мы ждем всех, кто готов поработать курьером в этих населенных пунктах. 

Напоминаем,  подписная цена на селе – 390 рублей. Подписка до востребования (вы сами забираете газеты в определенном пункте вашего поселка) – 300 рублей. Подписка на коллектив (если в организации подписалось сразу более десяти человек, и газету мы доставляем вам на работу) – 300 рублей. Телефоны для справок и заявок на подписку: 5-23-33, 8-910-894-90-87.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

За мир
   
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel