Наталья КАЛИНОЧКИНА
17.02.2024 г.

«И каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг…» Эта строчка не покидала меня всё время, пока мы узнавали подробности трагедии, которая произошла 13 февраля на железнодорожной остановке «506-й километр»:

под колесами электрички погибла наша землячка Елена Белоусова. Как выяснилось, она в тот день поехала в театр… Её жизнь оборвалась в один миг.

Две подруги Елена Белоусова и Елена Разорвина договорились встретиться в электропоезде. Только одна – Елена Разорвина – зашла в электричку в 14.03 в Семёнове, а вторая должна была сесть на 506-м километре, в определённый вагон, как они и договаривались. Но вот и остановка, а попутчицы в вагоне нет. Тут Елена начала волноваться: что же могло случиться, ведь подруга только что отвечала ей по телефону?

Она прошла по всему составу, но не обнаружила её ни в одном вагоне.
- Сердце у меня было не на месте, – говорит сейчас она. – Может, всё же опоздала? И вот отвечают на мой очередной звонок. Мужчина представляется полицейским, спрашивает почему-то про родственников Лены… И тут прозвучало: «Она попала под поезд». Кричу: «Жива?» Мне отвечают, что нет. Это жуткие ощущения…
В тот день женщина в театр, конечно, не попала, пошла сразу в храм, чтобы поставить свечу.

Двух подруг Елен все знают как театралок и спортсменок. Обе занимались скандинавской ходьбой в секции ФОКа под руководством Марии Михайловны Щепиной, посещали занятия в группе здоровья у Владимира Викторовича Лукоянова.
- Прекрасно знаю обеих, – говорит Мария Щепина. – Более дисциплинированных, ответственных физкультурниц, которые уделяют столько внимания физической форме и здоровью в свои уже достаточно зрелые годы, надо ещё поискать. Натренированные, всегда на позитиве, они обожали прогулки на свежем воздухе, во всём друг друга поддерживали. Елена Белоусова всегда была очень доброжелательна к окружающим, располагала к себе с первых минут знакомства. Ужасная трагедия!

Елена Белоусова родилась в Казахстане. В 10-летнем возрасте родители перевезли её в Нижний, где она училась до десятого класса, потом получила профессию юриста, вышла замуж за одноклассника. Какое-то время семья жила в Костромской области, но потом перебралась в Борский район. Как-то раз Елена была на экскурсии в Семёнове, потом были поездки в наш город. И так понравился ей наш лесной край, что она решила переехать сюда окончательно. В то время она была с мужем в разводе, взрослые дочери жили самостоятельно. И вот в 2020 году Елена покупает новый коттедж в деревне Деяново, обустраивается в нём.
- Выглядела она прекрасно, – вспоминают подруги. – Были мы недавно на выставке в Нижегородском кремле, и в кассе очень удивились, когда Лена взяла льготный билет. Вход же бесплатный только для пенсионеров! Больше 50 лет трудно было дать этой цветущей женщине.
А ещё Елена мечтала побывать в Казахстане, где прошло её детство, посмотреть на родительский дом, навестить родственников, увидеть цветущую степь в маках и тюльпанах. Но этой мечте, к сожалению, уже никогда не сбыться…

По какой трагической случайности женщина попала под колёса поезда, пока сказать сложно. По информации пресс-службы управления на транспорте МВД России по ПФО, она переходила железнодорожные пути по оборудованному настилу, но произошло это перед приближающимся поездом. Машинист сигналил ей и экстренно тормозил, но остановить поезд не удалось. По факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В социальных сетях много соболезнований её родным, не меньше и комментариев по поводу этого несчастного случая. «Пишут, что шла по оборудованному настилу, – высказывается Светлана Туркина. – Для пассажиров он крайне неудобен – скользкий. Особенно под снегом и замёрзший». «Может, не нужно зимой на 506-м километре остановку делать? Летом пассажиропоток больше и условия лучше», – задаётся вопросом Елена Царапкина.
Увы, человеческую жизнь уже не вернёшь. Но нам с вами это большое предупреждение: железная дорога – зона повышенной опасности. Мы призываем всех быть предельно внимательными, находясь у железнодорожного полотна. Берегите себя и своих близких!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel