Галина РОЗЕНШТЕЙН
Фото: Александр ЮРЬЕВ
28.01.2023 г.

Как же много у нас неравнодушных людей! Почти весь январь благотворительная организация «Добродел» дарила подарочки и вручала благодарности самым активным и отличившимся волонтёрам.

Вглядываюсь в их лица: в основном женщины, мамы, многие многодетные. Ольга Лебедева, Анастасия Масленикова, Наташа Балдина, Екатерина Бабушкина, Екатерина Замятнина, Анна Скворцова… Есть и мужчины. Педагог из второй школы Александр Марцев со своими учениками приносили подарки детям из нуждающихся семей, Николай Чаховский со своим коллективом «Хохломские узоры» и многие, многие другие.
Время праздников закончилось. Сейчас главное дело – помощь нашим мобилизованным ребятам. Семёновец Геннадий Ступин привез генератор для наших солдат, немногословен: «Мы здесь – они там, им нужнее». Предприниматели Андрей Тихонов, Сергей Масленников помогают строительными инструментами. Наши мастера Алексей Бельц, Сергей и Александр Исаевы, Михаилов Климов делают печки для фронта.
- Всё сразу отправляем ребятам, – говорит Елена Воробьёва, создатель «Добродела», идейный вдохновитель волонтёров. – В этом нам очень помогает наш добрый друг Алексей Метелёв из Красных Баков. Он и сейчас на линии соприкосновения, всё нашим воинам передал. На днях снова отправка гуманитарной помощи: три печки, изготовленные руками наших мастеровых мужчин, отправятся в путь. Низкий поклон всем, кто помогает нуждающимся семьям, нашим воинам. Хочется назвать всех, кто вкладывает частичку себя в доброе, общее, нужное дело! Но боюсь, не хватит и газеты, ведь вас, наши помощники, около 200 человек.
Кстати, на днях и сама Лена за волонтёрскую деятельность была награждена благодарственным письмом администрации округа.
А в православном центре «Сретение» женщины по вечерам плетут маскировочные сети. Сеточки получаются замечательные. В каждой ленте заложены любовь и молитва матери, жены, землячки. Говорят: «Пусть они укроют наших ребят от врага!» Десять сетей уже отправлены на передовую. Кто хочет присоединиться к общему нужному благому делу, приходите по вечерам в «Сретение» (ул. Нижегородская, бывшая Розы Люксембург, д. 1), всем будут рады!

Как говорит Алёна Скакалина, инициатор и координатор этого нужного дела, к ним присоединились женщины из Овсянки, Хахал, готовы приступить к работе мастерицы из Зубова.
- Наши земляки-танкисты, да и не только они, очень ждут маскировочные сети, – говорит Алексей Метелёв, который уже больше десяти раз бывал на линии соприкосновения, – и в каждый мой приезд просят именно их. Женщины дорогие, огромное вам спасибо за эту помощь, какие вы молодцы!

Бабушки вяжут носки, школы и детсады собирают провизию, целыми деревнями формируют посылки на передовую. Вот Нина Александровна Авдонина уже не первый привоз сделала от всех жителей посёлка Фанерное. А, например, наша верная читательница Людмила Александровна Столярова из Хахал передала газовый баллон для изготовления печи. А вот неожиданная передача – милостыню по своему сыну Сергею, служившему в ВДВ, передаёт мама Ирина Николаевна со словами: «Только обязательно на фронт!»

- Сейчас продолжаем сбор необходимых вещей на СВО, – говорит Елена Воробьева. – Практически каждую неделю собираем сумки помощи добровольцам и тем, кто возвращается после побывки в свои части. Работаем по конкретным заявкам от парней, спасибо за сотрудничество администрации округа, жёнам мобилизованных. Бойцы говорят, что тёплые вещи пока не нужны. А вот перчатки, носки, нижнее и нательное бельё, шапки, балаклавы, батарейки, фонарики, влажные салфетки, полотенца, газовые баллоны и горелки очень нужны, и в большом количестве. Что понятно: это расходуется моментально. Ну и, конечно, копим денежки на приобретение тепловизоров, навигаторов, раций. Будем рады вашей помощи, дорогие семёновцы! И ещё: пожалуйста, пишите письма, вкладывайте в посылочки. Первое, что ищут наши воины – газеты с новостями из родного района и письма земляков, детские рисунки.
Напоминаем, что принести всё это можно в редакцию нашей газеты или оставить в магазинах сети «Звениговский».

Люди приносят вещи, кто-то помогает материально. И – такие трогательные записочки без указания имен: «Мальчикам нашим на нужды», «В помощь воинам», «Капля в море на помощь бойцам». Да, земляки, так по капле мы и собираем море помощи, материальной, но, главное, моральной, которую так ждут наши парни.

Полную информацию о гуманитарной помощи в зону СВО можно посмотреть в социальной сети ВКонтакте в группе «Добродел», там же можно задать вопросы и оставить заявку о помощи нуждающимся семьям. Телефон для связи: 89081589626.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel