Ирина КОЛОБОВА
29.03.2014 г.

Весна, которая в очередной раз удивляет нас своим непредсказуемым и решительным нравом, уже полностью захватила город в свои горячие и сильные руки. Как строгая и категоричная хозяйка, она яркими солнечными лучами указывает на все грязные пережитки, которые ушедшая зима стыдливо скрывала от нашего взора под белоснежным покрывалом. Пришло традиционное время весеннего очищения – как изнутри, так и снаружи.

Мы, работники редакции, чье здание расположено на одной из центральных улиц города, решили первыми открыть сезон наведения порядка и вышли на субботник... в четверг! Очень много хорошего осталось от эпохи социализма, и пусть уже никто не называет субботник ленинским, но он по-прежнему остается доброй и необходимой традицией, в какой бы день недели ни проводилась эта очистительная акция. Да, сборы на субботник иногда сопровождаются некой обреченностью сотрудников, вынужденных покидать рабочие столы, отрывать измученные глаза от мониторов и брать в руки забытые с прошлого года орудия труда. Но это лишь до того момента, пока вы не вышли на улицу, не сощурились от яркого весеннего солнца и не вздохнули полной грудью свежий, живительный воздух. Как только вы все это проделаете, сразу и энтузиазм появится, и забытый инвентарь ловко замелькает в руках (помнят руки-то, помнят!), и уставшие от сидячей жизни спины будут сгибаться легко и непринужденно. А когда под толстым слоем прошлогодней прелой листвы, потревоженной граблями, вы увидите робкие светло-зеленые травинки, сердце наполнится непонятным волнением и любовью ко всему окружающему. 

За несколько часов работы на свежем воздухе мы разбили последние островки ледяного снега, упаковали в мрачные черные мешки огромное количество мусора, мертвой листвы и веток, подмели тротуар – и территория засияла! Да, еще «вскрыли и обеззаразили» незаметный со стороны центральной дорожки «нарыв» в виде приспособленного для отдыха и заваленного специфическим мусором бревна – приют местных маргиналов. Творческим и художественно мыслящим журналистам сразу пришла в голову мысль: «А не разбить ли на этом месте клумбу, чтобы «посетителям» было приятно?» Это, конечно, шутка – подобных стихийных «злачных» местечек в нашем городе, увы, очень много, и бороться с ними трудно. Вряд ли посетители таких приютов читают нашу газету, но все же мы призываем всех – если уж не можете отказаться от подобного времяпрепровождения, то хотя бы убирайте за собой. Иначе наш любимый город никогда не станет чистым и безопасным.

Итак, мы дали старт, открыли уборочный сезон – присоединяйтесь!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel