Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 2809

Н. ТЮТИНА,
зав. фортепианным отделением

25.03.2014 г.

Целый ворох наград привезли ученики и педагоги Детской музыкальной школы имени И. Т. Шестерикова с областного смотра-конкурса юных пианистов «Музыкальный калейдоскоп». 

Это состязание проводится ежегодно в Дзержинском музыкальном колледже, и многоопытное жюри, состоящее из преподавателей колледжа и представителей Нижегородского областного методического кабинета, не раз отмечало высокий уровень исполнения у наших воспитанников.  И на этот раз юные музыканты готовились очень серьезно, выдержав немало отборочных прослушиваний, консультаций и мастер-классов, но все же сильно волновались – особенно малыши, которые выступали на областном уровне впервые. Совсем нелегко было победить, зная, что количество участников насчитывает около полутора сотен человек из разных городов области.

Наша школа представляла программу во всех номинациях и возрастных группах, участники выступали сольно и в составах различных ансамблей. Все дети, по оценке жюри, обладают яркой индивидуальностью, владеют фортепианной техникой  и культурой звучания. Также порадовал и репертуар, где кроме классических произведений звучали и новые, приятно радующие слух пьесы современных композиторов.

Теперь все волнения позади, и можно смело сказать, что наши дети не подвели своих педагогов, и общие старания увенчались успехом! Дважды лауреатом конкурса – и в сольной номинации, и как концертмейстер – была названа Ксения Горшкова. Также в номинации «Ансамблевое музицирование» лауреатами  признаны  самые маленькие участники конкурса – Саша Кирсанова, Аня Сидельникова и Настя Вацковская.  А в  старшей группе в число победителей вошла и наша опытная конкурсантка Виктория Кукушкина.

Звания дипломантов удостоились в сольной номинации Света Румянцева, Настя Вацковская и Лиза Заморина, а в ансамбле – Тамара Титова.

Хочется также поблагодарить участницу конкурса Таню Брусникину и наших смелых помощников-иллюстраторов – Дашу Кирсанову, Киру Опарышеву, Алину Шилову и преподавателя скрипки Р. И. Корневу, которые внесли разнообразие и украсили выступления девочек.

Благодарственными письмами жюри конкурса наградило наставников-преподавателей школы В. Н. Грошеву, Н. Д. Тютину, С. В. Жирнову, Н. С. Ладилову, Е. Г. Демидову.

Впереди – очередные конкурсы. Пожелаем удачи юным музыкантам и их педагогам!

Фото предоставлено автором


Система Orphus