Вадим ГРИНЕНКО
Фото: предоставлено школой
30.07.2022 г.

Кажется, только недавно отгремели прощальные звонки в школах, начались долгожданные летние  каникулы. И вот уже вчерашние выпускники готовятся стать студентами, а школьники начинают собирать ученические портфели. В сентябре школа вновь распахнёт свои двери.

Между тем, у школы каникул не бывает: во всех образовательных учреждениях вовсю идёт подготовка к новому учебному году. На днях мы побывали в Малозиновьевской школе.

Вроде бы летние каникулы, отпуска, но только не здесь. И это понятно: школа – это особый мир.
- Жизнь у нас кипит постоянно, – рассказывает Ирина Валентиновна Логинова, директор школы. – Учебный год только закончился, а мы уже начинаем готовиться к следующему. Да и заканчиваются только учебные занятия. Летом у нас сразу же начал работать лагерь с дневным пребыванием «Радуга здоровья». К нему мы вообще начинаем готовиться аж в январе. Всё-таки это большая ответственность: в каникулы занять чем-то полезным ребят. Лагерь наш посещали 20 школьников. В этом году темой лагерной смены мы выбрали информационные технологии, назвали её «Блогердом», детям это интересно. А в целом в приоритете летнего отдыха оздоровление наших воспитанников, развитие индивидуальных интересов и организация досуга. Было двухразовое питание, много мероприятий. В этом году, впрочем, как и всегда, всё прошло отлично. Начальник лагеря Елена Сергеевна Мельникова, воспитатели Наталья Юрьевна Климова, Любовь Игоревна Машненкова и Марина Алексеевна Казимирова – все наши педагоги имеют огромный опыт работы с детьми. Насыщенная программа с прогулками, развивающими играми, экскурсиями и посещением музеев не давала заскучать нашим деткам. А главное – они были под присмотром, родители спокойны.

А теперь одна из забот школы – набор первоклассников.
- Первый класс на будущий учебный год мы набрали всего один, но в количестве 15 человек, – говорит директор. – Это для нас считается большим показателем, учитывая, что в нашей школе в классах в среднем по десять учеников. Всего же у нас учится 76 ребят.
Второй, но не менее важный вопрос – ремонт и обустройство здания школы к приёму школьников. А она, к слову, «родилась» в 1920 году в деревне Ларионово Семёновского уезда, собственное же здание было построено только в 1972 году, и Ларионовская восьмилетняя школа была переименована в Малозиновьевскую.
- Школа-то у нас старая, ей в этом году исполнится 50 лет, – продолжает рассказ Ирина Валентиновна. – Но стараемся содержать её в порядке. Мы даже одними из первых в районе заменили все окна в здании на пластиковые. В этом году главным было отремонтировать крышу, на что, к счастью, выделили необходимые средства.

Малозиновьевская школа работает по двум проектам: по федеральной программе «Точка роста» и «Цифровая образовательная среда». «Точка роста» – это сеть центров образования цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей, организованная в рамках проекта «Современная школа». Создаётся на базе сельских школ и общеобразовательных учреждений малых городов численностью до 60 тысяч человек. А «Цифровая образовательная среда» – это всероссийская информационная система, призванная создать в стране электронную образовательную среду, которая поможет оптимизировать систему школьного образования и позволит эффективно использовать современные технологии в процессе обучения без отмены традиционной классно-урочной системы. Ну и поскольку школа попала в эти грандиозные проекты, то работа предстоит напряжённая, но интересная. Теперь здесь два основных направления в обучении: технологическое и естественно-научное.
- По этим проектам финансирование выделялось в два этапа, – объясняет директор. – На первом мы получили полтора миллиона рублей на ремонт и обустройство чётырёх кабинетов: химии, биологии, технологии и физики, которые на данный момент уже отремонтированы. Кроме того, мы уже заказали новые парты, столы, в частности стол для робототехники с комплектом для сборки роботов. Затем выделили средства для капитального переобустройства ещё трёх кабинетов, ремонт там идёт полным ходом. И технику получили: два МФУ, два ноутбука, цифровой микроскоп. И это только начало. В будущем году планируем отремонтировать коридор и полы, развивать ещё шире учебный процесс.

Все педагоги во главе с директором принимают самое активное участие в модернизации школы и в подготовке к будущему учебному году.
- Я и весь наш педагогический коллектив искренне надеемся, что детям понравится в обновлённой школе, ведь всё делается для них и ради них, – говорит Ирина Валентиновна на прощание.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel