Галина РАЗУМОВА
22.03.2014 г.

В фильме «Брат 2» герой Сергея Бодрова-младшего спрашивает: «В чем сила, брат?» И сам же отвечает: «Я думаю, что сила в правде».

Историю пишут люди, а Земля хранит свои тайны. Есть версия, что на русском севере, а именно на Кольском полуострове, находилась прародина всех людей – Гиперборейская цивилизация, обладающая универсальным знанием. Считалось, что эти люди имели непосредственный контакт с космическим информационным полем, владели тайной расщепления атома, умели летать, а также могли воздействовать на других людей. И сведения о том не исчезли – они сохранились в закодированной форме, и их можно отыскать и расшифровать. 

Интересно, что незримыми нитями связано с Кольским полуостровом, с гиперборейской цивилизацией озеро Светлояр. В самом сердце России, в Воскресенском районе, около села Владимирское находится овеянное легендами озеро,  хранящее под своими водами какую-то тайну – не исключено, что именно след гиперборейской цивилизации. В ведических легендах описано, что боги часто появлялись в этих местах, контактировали с жившими там людьми, чей уровень развития был значительно ниже. Возможно, жители богами называли именно гиперборейцев. 

К озеру Светлояр всегда тянулись люди, повидало оно на своих берегах массу паломников – писателей, художников, философов. Обычно шли они с просьбами о здоровье, благополучии, возможности продления рода и получали исполнение своих пожеланий. Посещали Светлояр Николай и Елена Рерихи – в поисках ответов на важные вопросы. Считается, что эти люди являлись носителями тайного знания. 

Великие мира, наделенные большой властью, всегда стремились к обладанию тайным знанием.  Неслучайно  в 1922 году, в такое трудное для молодой страны советов время, была организована экспедиция на Кольский полуостров в поисках следов  Гиперборейской цивилизации. Срочно нужны были знания для управления большими массами людей. Начальник экспедиции  Александр Барченко – одна из самых таинственных и трагических  личностей XX века. Он возглавлял в органах НКВД сверхсекретную лабораторию по оккультным наукам. Был расстрелян в 1938 году как враг народа – сразу после написания им в застенках НКВД рукописи-исповеди. Рукопись с тех пор никто не видел, даже сочинили легенду, что она пропала в 1941 году, когда немцы подошли к Москве и сжигались архивы НКВД, но верится в это с трудом. Уж больно велика была тайна. Известен факт, что Барченко секретно встречался в Москве с отшельником  из глухих Костромских лесов – хранителем тайного знания крестьянином Михаилом Кругловым. Познакомился с древнейшими текстами, написанными идеографическим письмом, которые мог читать и понимать их значение. Об этой встрече было известно Рериху. 

У Барченко  была стройная концепция развития  мировой цивилизации. «Золотой век» ее в северных широтах продолжался 144000 лет и завершился  9 тысяч лет назад исходом индоариев на юг во главе с предводителем Рамой. Неслучайно Гитлер в горах Тибета  у монахов  искал  тайные знания, часть которых он мог получить и использовать в своих целях. Закономерно, что именно Россия, родина тайного знания, смогла справиться с нацистской чумой и остановить Гитлера. Доктор философских наук В. Н. Демин в своей книге «Тайны русского народа» подтверждает эти изыскания сенсационными открытиями в ходе экспедиции на Кольский полуостров.

Языческая культура с изображением ее древнерусских дохристианских богов перетекла в христианскую. Пережили тысячелетия такие праздники, как Коляда, Святки, Масленица, Ярило и другие, уходящие своими корнями  в древнейшие пласты общеславянских и общеевропейских ритуалов. Вошли в разговорную речь имена богов – Род, Лес, Заря, Лада, Чур и другие. 

Коло – древнейшее доиндоевропейское и индоевропейское название солнца. Древнее изображение Коло – кружок с точкой посередине, найденное на  Кольском полуострове, – соответствует древнеегипетскому иероглифу, обозначающему солнце. 

Соловецкий монастырь, краса и гордость современных Соловков, построен на месте древних дохристианских святилищ, о чем свидетельствуют имеющиеся там каменные лабиринты. Многие православные  культовые постройки  возведены на месте языческих капищ. Потому люди ощущают эти места силы – те места, где чувствуется какая-то незримая энергия, места намоленные, овеянные легендами, где люди жили много веков до нас, храня свой род и почитая своих предков.

В лесном Поветлужье, кроме известного озера Светлояр, есть еще два подобных озера, из-под вод которых слышится звон колоколов. Если посмотреть на карту Воскресенского района, обращает на себя внимание, что два озера, как два голубых глаза, смотрят на Керженский заказник. Называются они Светлояр и Нестияр – светлое и ненастное солнце. Третье же озеро, небольшое по своим размерам – как третий скрытый глаз. Расположено оно недалеко от деревни Асташихи, ближе к реке Ветлуге. Старики говорили, что когда-то на месте озера был город, который назывался Монастырь, и тот старинный город невесть когда провалился в озеро. Считается,  что под землей эти озера соединяются. 

Овеянная легендами поветлужская земля умеет хранить свои тайны и загадки. Древняя магистраль – река Ветлуга – в те далекие времена несла свои воды к Гиперборее. Много раз меняла она свое русло, и все-таки до середины своей она по-прежнему стремится на север. Может быть, отсюда и загадка перелетных птиц, которые упрямо каждую весну летят на север, чтобы вывести там свое потомство. 

По берегам Ветлуги археологи открыли около десятка городищ ананьинской культуры, отнесенных к I-III веку до нашей эры. Эти городища являются памятниками археологии федерального значения. Они еще ждут своих исследователей. В городе Ветлуге одна местная жительница рассказывала мне, что ей несколько раз ночью снился странный сон. «На участок, где раньше стоял бабушкин дом, приходила цыганка и говорила: «Ты не знаешь, какая ты богатая! В этой земле хранится бесценное сокровище!» – рассказывала она. – Какое может быть сокровище? Здесь раньше жила бедная вдова с тремя детьми. «Ты не знаешь, но на месте старой бани на глубине трех метров находится старый древний город», – настаивала цыганка». 

Много всего повидала эта земля. Во времена  раскола старообрядцы уходили в леса, где жили в скитах, монастырях. По данным статистики, в лесах в те времена проживало в десятки раз больше людей, чем в Нижнем Новгороде. Обозы с провиантом шли из Москвы и других городов, чтобы их прокормить. 

Недалеко от Асташихи с ее загадочным третьим озером раскинулось село Троицкое, известное своей деревянной церковью, датируемой 1713 годом. Построена она по типу «корабля» – излюбленной конструкции старообрядческих храмов. Строили церковь люди, пришедшие с северного побережья, связанные с морем. Народная молва гласит, что был у царя Петра I старший брат, он был сыном Алексея Михайловича Романова от первой жены Милославской и носил имя Михаил. Первого сына в царской семье по божьим законам было принято называть в честь деда, он являлся престолонаследником. Не приняв реформ Никона, добрый царевич скрылся на Соловки. Не тому ли причина, что по приказу Петра I на Соловки был послан военный отряд, и более десяти лет монахи держали осаду, пока их не взяли штурмом из-за измены? Известно, что многие из оборонявшихся сумели бежать в поветлужскую тайгу – об этом рассказывают местные предания. 

Есть в Заветлужье и Соловецкое озеро. Краеведами возле Уреня были записаны песни, полные таких подробностей, которые могли знать только очевидцы  соловецких событий. Михаил, конечно же, скрылся с теми монахами, неслучайно после падения Соловецкого монастыря отряд стрельцов проследовал к озеру Светлояр – видимо, в поисках какой-то важной персоны. Существует поверье, что у озера навстречу отряду вышел старец и сказал: «Возьмите мою жизнь», после чего отряд ушел. То место называется Кибелек, сейчас там обустроен родник. А в Троицком на месте скита вырос монастырь с монастырской церковью, которой уже три века. 

Память жива, и с ней приходится считаться. В ограде церквей лежит единственное мраморное старинное надгробие. На нем нет ни одной надписи, зато высечены колеса, с торца – венец и факелы. Историки считают, что это знаки царской власти. Эти же знаки есть и над дверями церкви в честь Соловецких старцев Зосимы и Савватия.

В середине XIX века в Троицком  подолгу  жил необычный  старец. Это был благородный человек, который ничего не рассказывал о себе никому. Возможно, он приходил сюда, ощущая место силы, место, за полтора столетия до него связанное с семьей Романовых, и он знал какую-то тайну? Звали его, как говорили старики, Федор Кузьмич, но считается, что это и был царь Александр I – впрочем точно это не доказано. 

Земля умеет хранить свои тайны, но то, что существовала  незримая связь между Солнечной (Соловецкой) землей на Кольском полуострове и Светлым и Ненастным солнцем Воскресенской земли – это несомненно. Русичи всегда поклонялись богам солнца и рода, отсюда такие «родные» слова, как «родители», «Родина», «народ», «ясно солнышко», «сиять». Россия – род и сияние солнца. Места силы намоленные, имеющие свой прямой выход к космической энергии, показывают людям, что никогда не поздно измениться, определить для себя, в чем сила, приехать в такое место, задать важные для себя вопросы и получить на них ответ. 

Понять, что во все века главной ценностью была семья, то есть род, что за нарушение традиций рода приходит расплата и гибель рода, что во все времена основными жизненными принципами на Руси были вера, надежда и любовь, а еще – терпение и трудолюбие, соблюдение законов мироздания.

Светлояр сегодня гостеприимно встречает своих гостей, благо недалеко – у нас, в Семеновском  районе – туристы могут найти организованный досуг и комфортное размещение. Однако всех желающих озеро не готово принять и нуждается в помощи. Уже сейчас страдает экосистема Светлояра. Срочно нужно действовать. Замечательно, что есть неравнодушные люди, патриоты своей малой родины, которые заботятся о сохранении святых мест. Готов бизнес-план по строительству туристического комплекса Светлояр, разработанный Н. А. Сидоровым  и одобренный правительством Нижегородской области, который позволяет сохранить экосистему озера, с комфортом разместить туристов, обеспечивая их экологически чистыми, натуральными продуктами. Все это поможет поднять престиж Нижегородской области и решить для местных жителей проблему занятости. Проект включает в себя строительство трех комплексов в селе Владимирском, носящих названия древних славянских богов. Потенциальные инвесторы и просто все желающие могут ознакомиться с информацией на сайте http://www.mininvest.ru/activities/trebuetsya-investor/gostinichno-turisticheskiy-kompleks-svetloyar/.


Система Orphus
   
   

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel