Татьяна ЛУКАШОВА
Фото: Александр ЮРЬЕВ
25.06.2022 г.

В этот день вся страна вспоминала воинов, павших в Великой Отечественной войне.

Эта дата навсегда разделила жизнь нашей страны на мир и войну. Стала для нас днём памяти и скорби, напоминающим всем людям на земле о том, что никакие цели не оправдывают человеческих жертв, что зло будет наказано – таков общий смысл слов всех выступавших.

Открыла и завершила митинг заведующая отделом культуры администрации округа Татьяна Скобелева, с торжественной речью выступили председатель совета ветеранов МВД Григорий Калохтин и протоиерей Сергий Медведев. Все почтили память павших воинов и напомнили, что мир даётся нам немалой ценой и сегодня. Сопровождали митинг известные военные песни, исполненные солистами Центра культуры и искусства.

Вот что сказала нам представительница детей войны Евгения Федотовна Загулина, труженик тыла и ветеран труда:
- Мне в этом году исполняется 90 лет, я очень хорошо помню начало войны. В этот день председатель сельсовета собрал всех жителей деревни и объявил о том, что фашистская Германия напала на нашу страну. Матери, бабушки и сёстры плакали, а мы, дети, не понимали, почему. Потом только поняли.
Наше поколение испытало всё: голод, холод и всенародное горе. Каждый день мы вместе с родителями ждали почтальона: кому сегодня принесут долгожданное письмо-треугольник, а кому выпадет страшная похоронка… Оплакивали погибших тоже все вместе.
Но жили всегда дружно, помогали друг другу и выживали как могли. В моей семье было семь человек, трое из них погибли, отец и свёкор пришли с войны израненные, еле живые. Не нужно забывать страдания и боль нашего народа. Дай Бог, чтобы никогда и никому больше не пришлось пережить то, что пережили мы, – у нас война отняла детство, мы его не видели. Я хочу пожелать всем, особенно молодым: живите и радуйтесь жизни, это ценный дар.

Торжественный митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к памятнику Воину-освободителю.
Своими воспоминаниями о войне поделилась Валентина Феоктистовна Подлеснова, заслуженный ветеран Нижегородской области, без которой не проходит ни одно крупное общественно значимое мероприятие.
- Мой отец пришёл с войны контуженным, – говорит Валентина Феоктистовна. – Когда он был на фронте, мама воспитывала нас, пятерых детей, одна, так трудно жилось – не передать словами! Но мы все получили высшее образование. А папа после войны был председателем колхоза, в послевоенное время восстанавливал всё хозяйство в нашей деревне Малая Чамра. А мы ему помогали как могли. Я желаю всем мира и добра. Как хорошо, что мы отмечаем такие памятные даты все вместе: и люди старшего поколения, и молодёжь. Историю, даже такую страшную, военную, забывать нельзя!

К слову, митинг в нашем городе 22 июня, в День памяти и скорби, сделали традицией Владимир Иванович Разорвин и Павел Васильевич Денисов, участники войны. После того как в нашем парке Победы поставили памятник Воину-освободителю, они каждый год приходили сюда с цветами, чтобы почтить память погибших солдат.

Радостно было видеть, что и после митинга, даже вечером к памятнику и Вечному огню люди приходили семьями, бабушки и дедушки приводили внучат, было много цветов. Наверное, в нынешнее непростое время мы снова объединяемся, чтобы, если что, всем миром дать отпор фашизму.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel