Татьяна ЛУКАШОВА
Фото ЦДТ
18.06.2022 г.

Во время каникул родители часто задумываются о том, как их ребёнок может провести лето в городе с пользой, отложив в сторону гаджеты. Есть хорошие новости: оставьте все сомнения и доверьтесь областному проекту «Дворовая практика».

Благодаря этой программе досуг детей уже не первый год организуют практически по месту жительства. В нашем округе «Дворовая практика» действует уже десять лет и решает важную проблему: чем занять детей три летних месяца, желательно недалеко от дома.

И вот уже весь июнь в нашем городе на площадках по улице Ворошилова, д. 69 и Спортивная, д. 74 с ребятами работают педагоги из Центра детского творчества. В июле и августе на этих же площадках, а также на Урицкого, д. 41«а» ребята будут заниматься с преподавателями из ФОКа «Арена», а на Заводской (около дома 19) и на улице Третий Интернационал – с педагогами спортивной школы «Олимп».
- Мы с огромным удовольствием работаем с ребятишками, – говорит Юлия Сергеевна Неудахина, педагог-методист ЦДТ. – А многие из них уже ждали открытия сезона – те, кто в прошлом году занимался, сами пришли и друзей привели. Такие активные ребята – наша правая рука, помогают организовывать конкурсы и выступают в качестве наставников для детишек помладше.

- Несомненно, детей притягивает разнообразие игровых программ, – продолжает рассказ Анастасия Юрьевна Зуйкова, педагог-организатор ЦДТ. – Каждый день у нас тематический – например, была «Весёлая Спортландия», посвящённая здоровому образу жизни и спорту. Дети участвовали в игре из 9 станций: от зарядки до интеллектуальных вопросов и театральных сценок. Все ребята смогли проявить себя как творчески, так и физически. Вообще, у каждого ребёнка свои интересы, поэтому на площадках работают по очереди педагоги разных направленностей: пять дней одни, потом другие. До нас здесь работали коллеги – преподаватели декоративно-прикладного искусства, мы с Юлией Сергеевной отвечаем за более «движовую» часть со спортивным уклоном.

- Мы с сестрой живём в Дьякове и каждый день приходим на эту площадку, – говорит один из отдыхающих на площадке ребят Рома Блохин. – В прошлом году тоже ходили все три месяца. Здесь я нашёл много друзей, мы веселимся, играем, участвуем в эстафетах. Очень весело! И родители за нас спокойны.
- Все родители без исключения хорошо относятся к такой дворовой практике, – говорит Юлия Сергеевна. – Некоторых детей, живущих в отдалённых частях города, привозят сюда специально на машинах – папы и мамы знают, что они будут под присмотром. Кто-то из родителей, если позволяет время, даже сидит рядом, наблюдает за нами. В целом наши площадки регулярно посещают человек тридцать. Заметили любопытную деталь: в прошлом году было очень много мальчиков, сейчас девочек больше стало.

В общем, практика показывает, что «Дворовая практика» – очень нужное дело. И педагоги приглашают всех желающих отдохнуть с пользой для души и тела по вышеуказанным адресам с 16 до 18 часов каждый день, кроме выходных. Присоединяйтесь к весёлой компании!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel