Ирина КОЛОБОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА (из архива "СВ")
01.06.2022 г.

К этому празднику детства мы все уже привыкли как к доброй, хорошей традиции, открывающей лето.

Однако многие взрослые люди и сегодня задаются вопросом: «От чего надо защищать детей, когда у них и так всё есть?» И в этом вопросе, кстати, нет никакого негатива, потому что если такой вопрос возник, значит, наши дети действительно защищены от всего плохого.

И даже как-то не хочется вспоминать, что каких-то сто лет назад детишки были абсолютно бесправны. Кроме того, европейская педагогика и юриспруденция на протяжении веков относилась к детям как к взрослым маленького роста. То есть и прав не было, и отвечать должны были по взрослым законам. Умеет говорить – значит, должен всё понимать, нести полную ответственность.
Сегодня права детей определены Международной конвенцией, и цветы нашей жизни выделены в особую, привилегированную касту. Взрослые делают всё возможное, чтобы дети были счастливы. Это правильно, так и должно быть. Жаль, что исключения всё же случаются. Июньский праздник детства для того и учреждён, чтобы печальных исключений было как можно меньше, а в идеале они исчезли совсем.

Итак, День защиты детей широко распахнул двери в лето, в каникулы, дети вздохнули полной грудью в предчувствии счастья и свободы. А вот родителям расслабляться нельзя, несмотря на, казалось бы, полное выгорание за учебный год. Сейчас им предстоит ещё более напряжённый этап заботы и воспитания, поскольку педагоги сняли с себя ответственность, полностью переложив её на родителей.
- Это не совсем так, – возражает заведующая отделом опеки и попечительства Александра РАЗИНА, – в этом году у нас даже график отпусков несколько сместился. Если обычно педагоги уходили на два месяца отпуска ближе к августу, то нынче именно в августе у нас открывается палаточный лагерь для детей, которых мы привыкли называть трудными. То есть тех, кто состоит на учёте. Дети с удовольствием идут в этот лагерь и частенько именно там получают всё необходимое, чтобы по-иному взглянуть на мир, на своё собственное Я.
Вообще могу сказать, что нынешнее лето будет переполнено заботой о детях. Лагеря открыты, Центр занятости населения ждёт потенциальную рабочую силу. Дети могут работать в детских садах, школах, лагерях. Летняя дворовая практика получает всё большую популярность и развивается. Отделы культуры, спорта не прекращает работу. Оперативно-профилактическая операция «Подросток» проходит целым циклом мероприятий.
Но, к сожалению, мы знаем, что не все дети желают быть под контролем, поэтому обращаемся к родителям, ко всем взрослым, которые по определению отвечают за всех детей и за каждого: не оставайтесь в стороне, слишком много опасностей таит в себе счастливая, радостная и свободная летняя пора.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel