21.05.2022 г.

1 апреля в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2022 года №167 начался весенний призыв на военную службу, в ходе которого Вооружённые Силы России пополнят 134 500 человек.

Из Нижегородской области служить отправятся около 3000 человек, в том числе около 700 – из Нижнего Новгорода. Они будут направлены во все виды и рода войск Вооружённых сил, а также в другие войска, воинские формирования и органы.

Стоит отметить, что более 200 нижегородцев будут направлены этой весной для службы в элитных воинских частях: в Президентском полку Федеральной службы охраны, Семёновском и Преображенском полках, в воздушно-десантных войсках. Около 300 наших земляков будут проходить службу в войсках Национальной гвардии России, 10 нижегородцев будут направлены в научные роты.
Завершится весенняя призывная кампания 15 июля 2022 года.
В период весеннего призыва, как и ранее, в военном комиссариате Нижегородской области работает прямая телефонная линия: 8 (831) 419-79-14 (время работы: с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00).
Прямая телефонная линия министерства обороны Российской Федерации по вопросам призыва работает с 14 апреля по номерам 8(495) 498-96-96, 498-96-97, 498-96-98 (приёма звонков – по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00).

Об особенностях весеннего призыва-2022

Президент России В. В. Путин и министр обороны Российской Федерации генерал армии С. К. Шойгу особо подчёркивают, что военнослужащие, проходящие службу по призыву, не будут направляться ни в какие «горячие точки». Так, в настоящее время в ходе проведения специальной военной операции принимают участие только офицеры и военнослужащие по контракту.

Как и осенью 2021 года, особенностью данного призыва является безусловное выполнение плановых заданий в условиях пандемии с соблюдением всех действующих профилактических мер в целях сохранения здоровья призывников.

Перед отправкой на сборный областной пункт каждому призывнику предлагается в добровольном порядке пройти вакцинацию от COVID-19 бесплатно. Если призывник не успеет сделать прививку – при желании его вакцинируют в воинской части.
Также в военных комиссариатах проводится тестирование на COVID-19 бесплатно. Отправка возможна только после получения отрицательных результатов теста или наличия вакцинации, а по прибытии на сборный пункт Нижегородской области призывники будут повторно протестированы экспресс-тестами на наличие вируса.

На небольшие расстояния команды планируется отправлять автомобильным транспортом – на специально выделенных и подготовленных для этого автобусах; также команды будут отправляться к месту назначения железнодорожным транспортом – в плацкартных вагонах, при необходимости – самолётами. На случай, если военнослужащий заболеет в пути следования к месту прохождения военной службы, в воинских эшелонах предусматривается медицинское обеспечение.
По прибытии в воинскую часть молодое пополнение пройдёт обязательный двухнедельный карантин под наблюдением медицинских работников воинской части.

Параллельно с призывом на основании указа Президента России и приказа министра обороны проходит увольнение граждан, завершивших установленный срок службы.
И ещё об одной особенности нынешнего призыва. 1 января 2022 г. вступили в силу изменения в законодательство, в соответствии с которыми призывники, прошедшие по направлению военного комиссариата подготовку по водительским военно-учётным специальностям, освобождаются от уплаты государственной пошлины за получение водительского удостоверения.
Стоит добавить, что как и ранее, граждане, имеющие право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, могут от него отказаться, написав соответствующее заявление.

Рост престижа службы в армии в последние годы является результатом тех изменений, которые целенаправленно и последовательно реализует руководство нашей страны и министерство обороны РФ. Во-первых, повысилась сама привлекательность военной службы, существенно улучшились условия ее прохождения. В войсках созданы все бытовые условия. Во-вторых, за счет увеличения числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, заметно снизилась потребность в призывниках, что позволило повысить качество их отбора.

С. АГАФОНОВ,
военный комиссар Нижегородской области


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel