Юлия КОМОВА
Фото предоставлено управлением образования
20.04.2022 г.

Всероссийская акция «День сдачи ЕГЭ родителями» уже не первый год проходит во многих городах страны.

Придумали её, чтобы мамы и папы прошли всю экзаменационную процедуру сами и на личном опыте убедились, что в ней ничего страшного нет, а затем правильно настроили своих детей для сдачи экзаменов.

Вот и в Семёнове 15 апреля в первой городской школе прошёл Единый государственный экзамен по математике для родителей будущих выпускников. Несмотря на то, что этот экзамен «понарошку», организаторы соблюли все протокольные моменты. Родителей попросили оставить все личные вещи в отдельном кабинете, пронести с собой разрешалось лишь паспорт и ручку, при себе нельзя было иметь сотовые телефоны, любую фото- и видеоаппаратуру и, конечно, шпаргалки.

С напутственными словами для родителей выступили депутат Совета депутатов округа Елена Рябкова и исполняющий обязанности начальника управления образования администрации округа Роман Брусникин.

- Опыт проведения всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями» показывает, что во время экзаменов больше всего волнуются именно родители, – отметил Роман Михайлович. – А дети же довольно спокойно относятся к ЕГЭ. И вот чтобы снять страхи у взрослых, им предлагается самим пройти это испытание. Пусть родители узнают, как проводится контроль, как обрабатываются материалы, пусть сами попробуют справиться с заданиями, аналогичными тем, которые будут выполнять их дети.

Итак, родители за партами. Всех рассадили, как и полагается, с соблюдением социальной дистанции. Последний инструктаж по заполнению бланков, и двери аудитории закрываются. Родительский экзамен проходил в сокращённом по времени варианте. Но как и во время настоящего ЕГЭ, конкретных заданий никто не знал – пакеты с контрольно-измерительными материалами вскрывались в начале экзамена.

Позже родители поделились своими впечатлениями.
- Задания не очень сложные, встречались задачки уровня пятого класса, было что-то и посложнее, – говорят они. – Вообще, сегодняшняя школьная программа сильно видоизменилась – некоторые задания можно было бы сформулировать проще. Но мы теперь, так сказать, всё знаем изнутри, поэтому будем беседовать с детьми и успокаивать, чтобы не забивали себе голову переживаниями о строгих процедурах с металлоискателями и видеокамерами, нужно сосредоточиться только на экзамене!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel