Ирина КОЛОБОВА
Фото Aлёны КРЫЛОВОЙ
12.02.2022 г.

На пороге День всех влюблённых. Не станем употреблять исконное название этого праздника, дабы не задеть чувства адептов всего русского и православного.

Но в скобках всё же отметим, что католический День святого Валентина насчитывает уже не менее шестнадцати веков, и ничего оскорбительного для чувств людей буквально всех вероисповеданий в нём нет. Ну да сейчас не об этом. Просто поговорим о любви.

Так что такое любовь? Побеседовав на эту тему
с Алексеем и Еленой Кареткиными,
мы сделали вывод, что, как ни крути, а любовь – это праздник.
- Мы с Лёшей не придаём особого значения предстоящей дате – мне кажется, что она больше подходит более молодым ребятам. Пусть школьники «валентинки» пишут-рисуют, первые «влюблённые» подарки друг другу дарят. У меня тоже хранится медвежонок, который Лёша подарил мне когда-то на День влюблённых, им теперь наш маленький сын играет. А сейчас мы уже вышли из этого возраста.

И это на полном серьёзе сказала Лена, едва переступившая порог своего двадцатилетия. А, может, она и права, ведь само название праздника явно указывает на самое первое чувство, возникающее в юных сердцах, и не факт, что остающееся навсегда. Ведь это день влюблённых, а не любящих. Но не будем философствовать, а продолжим разговор с настоящими любящими, которые утверждают, что для подтверждения их любви им абсолютно не нужны праздники.
- Мы, и правда, не очень любим праздники, – признаётся Елена, – лучшее время для нас с Лёшей – это тихий спокойный вечер дома. Мы можем даже не разговаривать, каждый заниматься своим любимым делом, но нам так хорошо вдвоём! А теперь уже и втроём. Наш Стёпа, конечно, внёс свои коррективы в семейную жизнь, но она от этого стала ещё лучше. Она какая-то настоящая стала – и жизнь, и семья. Так что у нас каждый день праздник.

И в этом Лена тоже абсолютно права, в их жизни каждый день праздник. Да они сами – один большой и яркий праздник, который рады подарить каждому. И они дарят.

Лена вспоминает, что начала развлекать и радовать людей ещё с детского сада.
- Как-то получилось, что я была в трёх детских садах, – рассказывает Лена. – Сначала в «Сказке», где заведующая Анна Евстафьевна буквально за ручку водила меня на все утренники, концерты. Стихи всегда мне давали разучивать в первую очередь, и песни я пела, и танцевала. Короче, выступать я любила чуть ли не с рождения. Потом была в «Светлячке», а выпустилась уже из «Россияночки». Во всех этих садах невозможно остаться незамеченным – каждый твой даже не талант, а хоть малейшую способность воспитатели обязательно заметят и разовьют. А меня ещё и уговаривать не надо было – дай повыступать. Помню, обиделась я, когда на одном выступлении в ДК первое место заняла не я, а другая девочка, а я была на втором, и мне подарили большого мягкого утёнка. Мы с девчонками потом обсуждали эту тему и поняли, как всё во взрослом мире сложно и несправедливо. Подружки, чтобы меня успокоить, сказали, что в жюри сидел папа этой девочки, потому ей и дали первое место. Смешно сейчас вспоминать.

Елена права в том, что в каждом ребёнке есть талант, но не каждый может его показать и позволить раскрыть и развить. Лена позволяла, ей вообще не знакомо чувство страха сцены.
- У меня никогда не было такого чувства, кажется, что на сцене я живу. Да и как по-другому, если я на ней и правда почти живу. Дом культуры стал для меня родным домом с самого детства и по сегодняшний день. Да, сцены я не боюсь, а вот от волнения перед каждым выходом на неё избавиться не получается. Думаю, и не удастся – если перестанешь волноваться перед выходом на сцену, значит, пора с неё вообще уходить.

Твёрдый и упорный характер Лена начала проявлять тоже с раннего детства – ей хотелось всего и сразу, хотелось объять необъятное. И у неё получалось. Музыкальная школа – с отличием, танцы, плавание, вокал. Лена Горина – лучшая ведущая всех праздников и публичных мероприятий и непревзойдённая Снегурочка. Кажется, именно такой должна быть настоящая внучка Деда Мороза – юная, хрупкая, немного наивная, с огромными глазами и обаятельной улыбкой. Родители, зная, что за этой обманчиво милой внешностью скрывается железный характер, ни в чём ей не отказывали и только поддерживали свою миниатюрную артистку.
Есть расхожее мнение, что все талантливые артисты в прошлом двоечники – они, рождённые для сцены, не отвлекались на такое досадное препятствие, как образование. Но это не про Лену, она и школу окончила с золотой медалью. Казалось бы, о такой перспективной студентке мог мечтать любой, самый престижный вуз. Но характер, упорство, а, может, врождённое чувство своего истинного предназначения и тут проявились весьма оригинально. Со своей золотой медалью Лена пошла в областной колледж культуры.
- Я уже поняла, чем я хочу по жизни заниматься, – уверенно говорит Лена, а в этом колледже есть прекрасное отделение, которое как будто создано для меня – организатор досуговых праздников. Я могла бы подать документы в вуз, но поступить туда, где преподают мою любимую математику, я не решилась – мой ЕГЭ вряд ли бы помог мне в этом. А идти в гуманитарный не хотелось. Да и вообще мне не хотелось долго учиться, а хотелось побыстрее начать работать. Я даже в колледже недолго очно проучилась, перевелась на заочное, чтобы вернуться в свой любимый ДК, Центр культуры и искусства. Но высшее образование я обязательно получу, вот ещё немножко подрастёт наш Стёпка, и я подам документы в вуз.

В этом даже и сомнений нет – обязательно поступит и обязательно получит всё, что задумала. По-другому в жизни Лены и не происходит. Похоже, она как хороший математик просчитывает каждый свой шаг и учитывает каждый шанс. Интересно, а любовь свою она тоже рассчитала?
- Нет, тут я ничего не рассчитывала, – смеётся Лена, – хотя, как сказать. С Лёшей мы знакомы были давно, вместе в ДК работали: я на сцене пою, а он за пультом сидит, звук настраивает. Я даже сказать не могу, когда случился перелом в наших рабочих отношениях. Настолько всё было обычно, без всплесков, без особой романтики или каких-то страстей. Наверное, это не я рассчитала свою судьбу, она уже была кем-то рассчитана. Вот вчера были коллеги, а сегодня уже что-то изменилось. Но изменилось именно так, как и должно быть – совершенно незаметно.
И в этом Лена права – рассчитать чувства невозможно, как и объяснить, когда влюбился, а уж тем более, почему. Это как в детстве – ведь никто не скажет, когда, в какой момент он стал взрослым: вчера, позавчера или неделю назад. Всё происходит незаметно, само собой, если, конечно, ты действительно повзрослел, и если действительно полюбил.

Похоже, Лена повзрослела рано. Может, внешность во всём виновата не очень взрослая, и ей хотелось доказать, что она самостоятельная – что задумала, то и в жизнь воплотила.
- Я всегда мечтала, чтобы у меня было своё дело, – признаётся Елена, делая ключевым слово «своё». – Хотелось сделать что-то такое, чего ещё никто не делал. Чтобы моё дело людям радость приносило, а мне – удовольствие, ну и, конечно, доход. Организовывать праздники – это моё призвание, я это уже поняла, и поняла, что не ошиблась с выбором профессии.
С мужем тоже очень повезло. Ведь мы почти совсем не ссоримся, с полуслова друг друга понимаем, мы даже думаем, кажется, в одном направлении. Когда решили пожениться, у нас даже сомнений не было, что никакой свадьбы не будет, никакого белого платья, шаров и прочих игровых аксессуаров. Может, сказался наш профессионализм – мы много свадеб провели, насмотрелись, как устают молодожёны от всех этих танцев с бубнами, как они выглядят к концу свадьбы. Мне их всегда очень жалко. Поэтому мы расписались 15 декабря 2017 года и вдвоём отметили. И это было очень романтично.

После этих слов организатор праздничных досугов Лена в шутку попросила, чтобы её слова не воспринимали как руководство к действию, а то она без работы останется.
Хотя это вряд ли – свою досугово-праздничную деятельность супруги Кареткины поставили на весьма твёрдую основу.
- Да, теперь у нас есть своё собственное дело, о котором я мечтала, – говорит Елена. – У нас теперь свой собственный клуб, я бы даже сказала, свой дом, куда мы можем пригласить всех желающих. Мы будем стараться, чтобы у нас в гостях всем было хорошо. И большим, и маленьким. Мы и над названием совсем не мучились – сразу было ясно, что это «Вместе». Родители вместе с детьми, вместе с бабушками и дедушками, вместе с друзьями могут приходить в наш дом и развлекаться каждый на свой вкус. Рассказывать обо всех наших сюрпризах я не буду, лучше прийти и посмотреть. А мы всегда рады встретить гостей. Скажу только, что даже годовасикам у нас будет весело и уютно. Наш годовалый сын уже всё проверил и оценил.

Новый гостевой дом Кареткиных действительно очень уютный, он оформлен в модном сейчас стиле «лофт», то есть здесь и жить можно, и взрослые вечеринки проводить, и детские праздники.
Хозяева этого дома считают, что у человека должна быть возможность выбора не только в продуктовом магазине, но и в вопросе досуга, и они её с удовольствием предоставляют.
Понятно, что основная направляющая сила в семье Кареткиных – это Лена: она и инициатор, и генератор, и организатор. Но без мужского плеча в таком деле не обойтись.
- Мне иногда кажется, что Лена во сне видит все свои идеи и даже планы по их реализации, – говорит Алексей. – Вечером спать ляжет, а утром уже новая идея. Сначала я ещё пытался что-то возражать, предлагал подумать, рассчитать, но теперь понял – бесполезно, Лена всегда права. Я даже не понимаю, как это получается. Вроде бы, абсолютно недостижимый проект, дело какое-то фантастическое, сценарий слишком оригинальный, но всё получается.
Вот и с этим нашим делом так же было: проснулась Лена утром, вскочила, глаза огромные, говорит, хочу лофт. Что за лофт, какой такой лофт? Но тут уже бесполезно что-то возражать – генератор заработал, не остановить. Она уже всё просчитала, прикинула, план работы наметила, только выполняй. И помещение нашлось, и с деньгами более-менее получается, спасибо соцконтракту. Сами всё делали, своими руками – и стены красили, и полы перестилали. Многое оборудование тоже сам делал.
В ноябре Лена задумала свой гостевой дом в стиле лофт, и вот мы уже приглашаем гостей. Чудо? Может быть. А недавно я узнал секрет. Оказывается, моя жена заранее пишет все свои желания на листочках, чтобы загадать их под Новый год. А потом проверяет, что исполнилось. Конечно, выясняется, что ничего фантастического и чудесного в этом нет, просто мы очень хотели и делали всё возможное, чтобы это произошло. Но всё же есть у меня подозрение, что жена у меня та ещё колдунья.
Да и за собой я стал что-то странное замечать. Есть у нас дома цветочек, деревце такое денежное. И как-то однажды я его вдруг решил полить сам, чего раньше никогда не делал. А надо заметить, что в это время у нас наметился простой в работе – ни заказов, ни звонков, и мы что-то немножко загрустили. Ну, полил я этот цветочек – и тут же звонок от желающих праздничка. Я не придал этому значения и не связал два этих обстоятельства. А потом вдруг снова почему-то полил – и снова всплеск заказов. И ещё несколько раз. Теперь уже жена в таких случаях стала напоминать, что пора бы мне цветочек полить. Один раз я его сильно перелил – даже пришлось отказать парочке желающих.

Вот такие чудеса случаются в отдельно взятой семье, в которой и мыслят в одном направлении, и действуют сообща. В которой любят! Потому там и дома строятся, и цветы цветут, и праздник каждый день.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel