Юлия КОМОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
09.02.2022 г.

В прошлую пятницу на городской улице 50 лет Октября вспыхнул пожар. Возгорание произошло в двухэтажном деревянном доме.

Движение по улице перекрыли, чтобы не мешать работе спасателей. Когда мы приехали на место, здесь находились несколько единиц пожарной техники, машины скорой помощи и газовой службы, правоохранительных органов. Зевак собралось тоже немало: кто-то снимал происшествие на камеру, кто-то просто в сторонке искренне переживал.
- Трагедия-то какая! – вздыхала женщина. – Такой дом большой, добротный, сколько сил и денег хозяева в него вложили!
- Говорят, в доме и не было никого, – рассказал нам мужчина. – А загорелось из-за котельной, что ли… Да много ли для пожара надо?

Какой-то молодой парень искренне восхищался слаженной работой огнеборцев.
- Меня мама в магазин отправила за продуктами, – поделился он с нами. – Иду, а тут такое. Вот уже минут двадцать смотрю, как пожарные трудятся. Ну и работка – жуть! И ребята всё молодые, наверняка только после армии, но до чего натренированные!
С ним сложно не согласиться – пожарные профессионально выполняли свою работу. «Ещё рукава!» – звучит по рации очередная команда и моментально выполняется; вскоре к очагу устремляются очередные порции пенной смеси.
А вот пожарный быстрыми, натренированными движениями натягивает противогаз и моментально взбирается по лестнице, которую только что установил его коллега. Спасателю в буквальном смысле приходится лавировать между падающих останков перекрытия крыши. Пожарные тушили огонь по всему периметру дома, местами утопая в сугробах по пояс…

После того, как огонь был потушен, к своей работе приступили дознаватели пожарного надзора. Позже мы связались с заместителем начальника 28-го пожарно-спасательного отряда Александром Марковым, чтобы уточнить возможные причины трагедии.
- Возгорание произошло в надворных постройках, – пояснил Александр Владимирович. – Там, по всей видимости, был установлен электрический обогреватель – вероятнее всего, от него и занялся пожар. Больше огню взяться неоткуда – дом отапливался газом, печек нет. На момент возгорания хозяйка находилась в доме, она и сообщила в пожарную службу. Когда мы прибыли на место, огонь уже перекинулся на крышу. С огнём справились быстро, но всё же он успел уничтожить надворные постройки и крышу дома. Ну и, разумеется, все помещения пролиты водой – без этого, увы, не обойтись. В тушении было задействовано четыре единицы спецтехники и шестнадцать человек личного состава.
Для того чтобы уберечь себя от подобных несчастий, нужно соблюдать следующие несложные правила при использовании электроприборов:
- помните, что нельзя использовать самодельные электронагревательные приборы;
- не оставляйте включённые электроприборы без присмотра;
- эксплуатируйте электропровода и кабели только с неповреждённой изоляцией;
- используйте исправные розетки и рубильники;
- электроплитки и электрочайники должны находиться на подставках из негорючих материалов;
- чтобы не допустить перегрузки сети, старайтесь не включать в розетку одновременно несколько электрических приборов, особенно большой мощности;
- монтаж электропроводки должен выполнять только специалист.

Соблюдайте правила пожарной безопасности, обо всех случаях возгораний незамедлительно сообщайте в единую службу спасения 112 или в пожарную охрану по номеру 01. Берегите себя и своих близких!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel