Пресс-служба губернатора и правительства области
27.10.2021 г.

На сегодняшний день существует много административных источников с данными о населении,

но только в ходе переписи мы сможем узнать точную численность граждан, их распределение по административно-территориальному признаку, национальную принадлежность, уровень образования, источники средств к существованию, брачную структуру, а также немаловажный для прогнозирования направлений развития рынка труда показатель возраста трудовой миграции и другие сведения.

Численность и возрастной состав населения Нижегородской области являются одними из основных показателей для бюджетного процесса всех уровней управления, включая муниципальный. На базе данных переписи производится расчет параметров социально-экономического развития региона, а также делаются прогнозные оценки.

Перепись населения на территории Нижегородской области проводится по единой программе. Это означает, что обо всех людях, проживающих на территории страны и подлежащих переписи, собираются сведения по одним и тем же признакам, характеристикам, включенным в переписной лист.

Однако переписные листы должны отражать современные информационные потребности.

Полученная информация о владении русским и другими языками и использовании этих языков в повседневной жизни позволят оценить эффективность образовательных программ, степень потребности в национальных школах.

Данные по национальному составу населения используются для того, чтобы понять, как и почему народы нашей многонациональной страны мигрируют, и разработать решение проблем, которые заставляют людей покидать свой исторический регион.

Самый острый вопрос на всех переписях - о доходах населения. В переписных листах нет вопроса о размере дохода, а лишь источники средств к жизни из числа перечисленных. Эти данные в обобщенном виде позволят получить картину экономической структуры населения, какова доля пенсионеров в каждой возрастной группе, домохозяек, людей, живущих на пособия и т.п.

Вопрос о занятости определит количество занятого населения в стране. Сегодня отсутствуют достоверные данные о численности населения, не имеющего работу. Поэтому проблемы этих людей отодвинуты на второй план. Результаты переписи представят реальную картину безработицы в стране, что будет способствовать решению данной проблемы.

Вопросы, касающиеся времени постройки жилья, его площади и видов благоустройства входят в программу Всероссийской переписи населения 2020 года. В каждом помещении переписчики Нижегородстата, а при интернет-переписи — пользователи портала «Госуслуги» будут заполнять информацию о помещении, которая характеризует жилищные и санитарно-гигиенические условия проживания населения. Собранные данные помогут статистикам рассчитать средний размер жилой площади, приходящейся на человека или домохозяйство. Итоги переписи станут ценной базовой информацией для разработки госпрограмм федерального и регионального уровней по капитальному ремонту жилья.

Таким образом, перепись позволяет точно узнать, сколько человек живут в каждом регионе и районе страны, какие люди живут и в каких условиях.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel