21.03.2020 г.

5 марта в городском Доме культуры р. п. Сухобезводное в торжественной обстановке вручали юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

У этой медали особая цена – бессмертный подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны. Эта медаль – память о тех, кто не вернулся с полей сражений, тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Эта медаль – для всех тех, кто беззаветно отдал всё, что у него было, для Победы нашей великой Родины.

После внесения на сцену российского флага и исполнения Гимна РФ министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная и глава местного самоуправления городского округа Николай Носков вручили эти заслуженные награды и памятные подарки Марии Петровне Басовой, Нине Тихоновне Басовой, Анастасии Васильевне Кругловой, Зинаиде Ивановне Леваневской, Ксении Ивановне Лесниковой, Валентине Алексеевне Малгиной, Анастасии Ивановне Носовой, Татьяне Максимовне Полициной, Александре Николаевне Садековой, Изе Николаевне Сухаревой, Ирине Никандровне Чаплыгиной, Галине Тихоновне Смирновой и единственному среди награждённых мужчине – Николаю Захаровичу Барановскому. Надежда Александровна и Николай Фёдорович выразили искренние слова благодарности в их адрес за ратные и трудовые подвиги, за то, что они подарили нам мирную жизнь. Награждённым бурно аплодировали их дети и внуки, друзья, соседи. А поздравить с наградой Николая Захаровича Барановского, сфотографироваться с ним на память пришли при полном параде сотрудники ИК-14, где он служил многие-многие годы.

Чествование получивших памятные медали завершилось чаепитием, за которым ветераны в неформальной обстановке делились историями молодости, рассказывали о том, как живут сегодня. За чашкой чая прозвучали воспоминания о трудных дорогах, ведущих к Победе, обсудили и многие нынешние жизненные моменты.
И, конечно же, не обошлось без стихов и песен. Ведь стихи и песни ещё в те страшные годы войны объединяли людей, как бы протягивали нить между фронтом и тылом, между передовой и родным домом. До глубины души взволновали ветеранов выступления Сергея Ананичева, Ольги Куимовой и Анастасии Ананичевой, Елены Кармолиной и совсем ещё юной Полины Куриловой. А во время демонстрации видеоролика о тех суровых днях, поначалу полушёпотом, затем в полный голос взволнованные происходящим ветераны и весь зал со слезами на глазах подхватили:

- Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим,
А нынче нам нужна одна победа,
Одна на всех, мы за ценой не постоим...

Мы искренне поздравляем наших дорогих ветеранов! Спасибо тем, заслугами которых отвоёвана свобода, восстановлены тишина и мир. Земной поклон и за то, что и в мирные дни они честно внесли свой вклад в укрепление могущества нашей Родины. Мы гордимся величием их судеб. И рады, что сегодня они рядом с нами, что мы вместе встречаем великую Победу. И самое главное пожелание – пусть в жизни наших ветеранов будет ещё много светлых вёсен…

Борис БАВИН,
председатель Совета ветеранов р. п. Сухобезводное


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel