Юлия МЕРКУШОВА
15.08.2019 г.

Многие семёновцы сталкиваются с определёнными трудностями при регистрации, открытии и оформлении индивидуального предпринимательства. А, между прочим, в городе много лет работает Центр развития бизнеса «Потенциал», который предоставляет огромный спектр услуг. Любую консультацию вы можете получить абсолютно бесплатно.

Более подробно о работе, услугах и проектах нам рассказала директор Центра Надежда ПРЯНИЧНИКОВА.
- «Потенциал» занимается поддержкой как начинающих, так и давно работающих предпринимателей, – говорит Надежда. – Мы ведём работу в нескольких направлениях: консультационная поддержка, юридическая, финансовая помощь, маркетинговые, бухгалтерские, образовательные услуги… Перечень достаточно большой. Главное, что наши специалисты грамотно всё объяснят и помогут – например, при оформлении документов.

Для начинающих предпринимателей «Потенциал» может предложить помощь в получении грантов как из окружного бюджета, так и из областного, федерального. К слову, многие конкурсы и проекты «заточены» сейчас на социальный бизнес, то есть, в помощь тем, чья деятельность направлена на решение социальных, культурных или экологических проблем.
Недавно предприниматели нашего округа побывали на региональном бизнес-форуме «Перспектива», в котором участвовал, кстати, Бари Алибасов-младший. Семёновцы не только прошли обучение, но и наладили контакты с потенциальными партнёрами.

Впереди ещё много интересного. Скоро состоится большой форум, на который приедут специалисты центра экспортной поддержки. Они расскажут нашим бизнесменам, как правильно экспортировать товары с наименьшими затратами.

А ещё в Семёнове планируется проведение олимпиады по предпринимательству для школьников.
- В конце прошлого учебного года мы проводили анкетирование среди школьников города, – продолжает директор Центра. – У ребят было очень много вопросов: как открыть свой бизнес с нуля, о пути «от идеи до первых денег». Так что молодёжь нуждается в этой информации. В дальнейшем к организации олимпиад мы планируем привлекать активных предпринимателей нашего города – для того чтобы они поделились ценными знаниями и передали свой опыт ведения бизнеса.

Надежда отметила, что у семёновских школьников много отличных идей, которые можно воплотить в жизнь. Кстати, уже с четырнадцати лет можно получить грант до трёх миллионов рублей на реализацию своего проекта! Конечно, ребёнку эти деньги никто не даст, его проект должен быть закреплён за юридическим лицом, но все-таки реализовать свои идеи вполне реально. Отметим, что участвовать в областных, федеральных конкурсах можно не только с идеями создания бизнеса. Очень популярны творческие направления – например, организация летнего лагеря или благотворительного концерта, экскурсий по городу.

- Увы, происходит большой отток молодёжи из малых городов, тем более, из села, но мы хотим, чтобы молодые предприниматели развивались, зарабатывали и создавали новые рабочие места на родной земле, – говорит Надежда. – К слову, сейчас мы готовим несколько социальных проектов на областной конкурс, если выиграем, то в городе появятся дополнительные рабочие места.

У центра развития бизнеса «Потенциал» есть своя группа «ВКонтакте» (https://vk.com/potentialbiz), где участники делятся новостями и важной информацией, – подписывайтесь!

У вас тоже много идей? Пробуйте, дерзайте, а «Потенциал» вас поддержит. Необходимую информацию можно получить по телефонам 5-31-91 или 8(930)713-36-06. Адрес Центра: г. Семёнов, пл. Ленина, д. 2 (здание бывшей гостиницы), 2 этаж.


Система Orphus

   
   

МЧС предупреждает!  

   

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019