Юлия МЕРКУШОВА
Фото Анны СКВОРЦОВОЙ
05.03.2020 г.

На протяжении трёх дней – с 28 февраля по 1 марта – в физкультурно-оздоровительном комплексе «Арена» было по-настоящему жарко и сказочно красиво.

Приятно отметить, что семёновских гимнасток ничуть не испугала высокая конкуренция со стороны маститых соперниц из других городов и областей, и они в очередной раз порадовали своими успехами, в общей сложности завоевав более двадцати медалей!

Вэтом году фестиваль «Русская матрёшка» стал юбилейным, десятым по счёту, и по количеству участниц он значительно превысил все предыдущие соревнования – 395 грациозных спортсменок вышли в эти дни на ковёр. А сколько было зрителей, болельщиков, взволнованных родителей! На турнир приехали гимнастки из Нижегородской области, Казани, Перми, Саранска, Кирова и других городов России. Выступали двадцать шесть команд в разных возрастных категориях. Семёнов же представили тридцать шесть спортсменок.

- Художественная гимнастика – пожалуй, самый эстетичный вид спорта, – поделились с нами родители гимнасток. – Выступления – настоящее красочное зрелище! Девочки прекрасно владеют своим телом, исполняя виртуозные акробатические элементы, что не может не вызывать восторг у сторонних наблюдателей. И лишь сами спортсменки, их тренеры, и мы, родители, знаем, что на самом деле стоит за этой воздушной лёгкостью и красотой.

- Отточенные и доведённые до автоматизма движения гимнасток – результат ежедневных многочасовых тренировок, – говорит тренер Надежда Мишина. – Мы все очень волновались, и девочки не подвели, молодцы! Гости фестиваля отметили высокий уровень подготовки. Мы до сих пор получаем восторженные отзывы родителей, тренеров и самих участниц из разных городов, они отмечают, что фестиваль «Русская матрёшка» проходил в душевной, дружеской и даже в домашней обстановке!  
Гимнастки были награждены медалями и памятными подарками – красочными рюкзаками с символикой фестиваля в хохломском стиле, тематическими булавами и многим другим. Наградили и тренерский состав – специально к этому фестивалю мастера «Хохломской росписи» изготовили наградные статуэтки. Так что, каждый участник соревнований увёз домой частичку фестиваля и нашего гостеприимного города.    
- Мне доводилось бывать на соревнованиях различного уровня, но столь тёплый приём, какой оказал Семёнов, редко можно встретить, – призналась судья всероссийской категории Олеся Садохина. – Уверена, что с каждым годом число желающих приехать на фестиваль, как в качестве участников, так и гостей, болельщиков, будет только расти. Здесь действительно каждый чувствовал себя как дома!

Сейчас же нашим спортсменкам не до отдыха – в конце марта в городе Бор пройдут региональные соревнования на выполнение нормативов спортивных разрядов. Пожелаем нашим гимнасткам успехов!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel