Юлия МЕРКУШОВА
24.03.2018 г.

Наступление весны создаёт ощущение чего-то нового, радостного и удивительного. На улицах всё чаще встречаются приятные, ухоженные и стильные люди. А уж как приятно посмотреть на людей спортивных!

Каждый из нас хочет чувствовать себя хорошо, иметь приятные внешние данные – подтянутые формы, здоровую кожу... Но почему-то редко кто задумывается над тем, что для достижения заветной цели нужно трудиться над собой. Очень часто мы слышим однотипные отговорки: одни жалуются на плохое самочувствие и отсутствие стимула, другие сетуют на занятость, а некоторые не могут побороть стеснительность, чтобы отправиться в спортзал.

Но ведь только мы сами являемся хранителями собственного здоровья! Оптимальные физические нагрузки и правильное питание продлевают жизнь, надолго сохраняют молодость, стройную фигуру, появляется выносливость и сила, что ещё больше наполняет наш организм жизненной энергией!

Сегодня мы знакомимся с двумя очаровательными и очень спортивными девушками.

«Слепить» красивое тело

Алёне КУЗНЕЦОВОЙ всего семнадцать лет, она учится в 11 классе городской школы №2. Любовь к спорту девушке привил её папа Александр, который с детства рассказывал о пользе физических нагрузок и правильном питании. К слову, в семье Кузнецовых четыре лапочки-дочки: старшей двадцать один год, а младшей всего – шесть. И пока только Алёна все свои сознательные годы жизни активно занимается спортом.

- Я не просто дружу со спортом, спорт для меня стал, как ни банально звучит, образом жизни, – говорит девушка. – С раннего детства я ходила в различные спортивные секции, занималась плаванием, теннисом, бадминтоном и даже боксом. Но на протяжении трёх последних лет я не представляю своей жизни без тренажёрного зала. Кстати, нередко мы ходим сюда именно с папой!

Наша героиня призналась, что основная фобия большинства представительниц прекрасного пола, которые не посещают тренажёрный зал, – это боязнь накачаться и стать «мужиком». Они почему-то искренне верят, что если сделать пару подходов на бицепс, трицепс или другие части тела, то непременно «раскачаются» до нереальных размеров. Им даже невдомёк, что тренажёры, ровно как гантели и штанги, служат не только для накачки, но и для похудения, придания телу рельефа, а коже и мышцам – упругости.

- Я иногда сталкиваюсь с этим глупым утверждением, слышу от сверстников, что тренажёрный зал лишит меня женственности, – рассказывает Алёна. – Признаюсь, что многие мои сверстники выпивают, курят… И этим они даже гордятся! А человек, занимающийся спортом, вызывает у них недоумение! Я изучила много информации, освоила техники работы на спортивных снарядах и могу сказать однозначно, что тренажёрный зал просто необходим девушкам. У женщин значительно ниже уровень тестостерона, и потому, как бы они ни «качались», мышцы их всегда будут скромнее, чем у мужчин! Красивое тело строится не только на отсутствии жировой ткани, но и на наличии мышц. Что может сделать ваши ножки, грудь, руки, животик привлекательными, как не мышцы?

Алёна действительно буквально живёт спортом, она составила свою программу тренировок, пересмотрела рацион питания, исключила все вредные продукты. И надо заметить, что девушка имеет популярность среди начинающих спортсменок.

- Ко мне обращаются как совсем юные девушки, так и взрослые женщины, – продолжает Алёна. – У всех, конечно, разные цели – одни хотят похудеть, другие – сформировать «кубики» на животе, упругие ягодицы. Я не только тренирую, но и составляю программы занятий, консультирую по питанию. Ведь спорт без правильного рациона не даст положительных результатов. Все мы разные, а потому мои тренировки всегда начинаются с общения. Хочу отметить, что хороших результатов можно добиться уже через несколько месяцев. Здесь главное – регулярность и последовательность!

К тому же это прекрасная мотивация. Согласитесь, когда мы себе что-то обещаем мысленно, всегда есть возможность легко отказаться от своих намерений, а вот когда работаешь с индивидуальным тренером, то тут, как говорится, назад дороги нет. А ведь достижение поставленных целей приносит не только очевидный результат – стройное тело, но и моральное удовлетворение. Это ли не гармония духа и тела?

Сейчас Алёна активно готовится к выпускным экзаменам, но это не мешает ей три раза в неделю посещать тренажёрный зал. А штудированием учебников девушка занимается где угодно. Например, в день, когда Алёна спешила на встречу с журналистами, она прямо по дороге учила конспекты по литературе и биологии. А совсем недавно девушка обзавелась своим блогом в интернете, там она даёт полезные советы по тренировкам, питанию или рецепты, как мотивировать себя на занятия спортом.

Алёна твёрдо решила, что спорт будет сопровождать её всю жизнь. На следующий год она планирует принять участие в соревнованиях «Фитнес-бикини», также намерена поступать на факультет физкультуры, чтобы вернуться в Семёнов уже дипломированным тренером. Ну что тут ещё скажешь? Умница, красавица и целеустремлённая личность!

«Железа» бояться не стоит!

Думаю, не будет преувеличением, если скажу, что двадцатилетняя Ника ВОРОНИНА – обладательница прекрасных форм. Лишь путём регулярных тренировок она смогла добиться замечательного результата. Девушка в этом году оканчивает медицинский колледж, на носу – защита диплома. И если многие её сверстницы ну никак не могут выделить час-другой для тренировок, то Ника уверенна, что именно занятия спортом питают весь организм кислородом, а, следовательно, стимулируют высокую мозговую деятельность.

- С детства занимаюсь спортом: танцы, волейбол, боевые искусства, но больше трёх лет назад ребята из команды по баскетболу, чем я на тот момент была серьёзно увлечена, разъехались получать высшее образование, – рассказывает Ника. – Так встал вопрос, чем же заниматься дальше. Вообще я человек очень активный, не могу сидеть без дела и не понимаю тех, кто часы напролёт проводит время за компьютером или лёжа у телевизора. Лучше выйти в парк и пробежать несколько кругов или взять лыжи…

Первый год учёбы Ника жила в Нижнем, там же нашла удобный по расположению тренажёрный зал, где, надо сказать, на неё обратил внимание тренер по пауэрлифтингу (силовой вид спорта, заключается в поднятии максимально возможного веса – авт.).

- Новичкам, тем, кто впервые приходит в тренажёрный зал, я бы рекомендовала работать исключительно с тренером, только опытный человек сможет правильно обучить вас технике выполнения упражнений, – продолжает девушка. – И только после усвоения всей базы можно заниматься самостоятельно. Так сделала и я! Во время занятий на меня обратил внимание тренер по пауэрлифтингу и предложил попробовать себя в тяжёлом виде спорта. Признаюсь, когда я впервые попала на соревнования и увидела женщин-атлетов, мягко говоря, пришла в шок: огромные спины, мощные ноги… так я выглядеть точно не хотела. Дело в том, что тяжёлая атлетика включает в себя специфические упражнения, акцент при этом делается всего на несколько групп мышц плюс большой вес.

Девушка убедилась, что пауэрлифтинг не для неё, но это помогло также понять, что «железа» бояться не стоит. На различных тренажёрах можно получить замечательную кардионагрузку, хорошо разогреть мышцы и добавить немного «веса». Это позволяет держать тело в хорошей форме и в тонусе, а приятная физическая усталость снимает нервные стрессы. Ника составила свою собственную программу занятий и тренируется по три-четыре раза в неделю уже в Семёнове.

- Слышу от некоторых: мол, всё болит, не могу, больше не пойду! – делится Ника. – Извините, но вы зачем ходите в тренажёрный зал – перед зеркалом стоять? Да, болеть будет, но всё терпимо, нужно работать, и результат не заставит себя долго ждать! Вы знаете, кого в зале только не встретишь! Самые популярные «спортсменки» – это так называемые «подснежники» – расцветают весной, чтобы обрести сногсшибательную фигуру уже к лету. Но после нескольких занятий такие исчезают. У всех абсолютно разные цели посещения тренажёрного зала.

Но мужской половине это всё, безусловно, нравится – чем больше красоток в зале, тем радостней. Ника призналась, что не раз приходилось пресекать улыбочки, приветики и прочие мужские взгляды, да и на тренировку иногда она ходит вместе со своим парнем.

Теперь – несколько слов о питании. Ника рассказала, что в её холодильнике никогда нет майонеза, кетчупа, белого хлеба, колбас.

- И почему люди думают, что питаться правильно – это дорого? Наоборот, свежие овощи, фрукты, всевозможные крупы, морепродукты, творог, ряженка, кефир… – всё это не только вкусно, но и полезно, – говорит девушка. – Да и готовка не занимает много времени – можно тушить, запекать, варить, делать вкуснейшие маринады… А полезных рецептов сейчас очень много. Я против диет, ни к чему устраивать бесполезные «разгрузочные» дни. Мне иногда кажется, что девчонки «пухнут с голода» – ну это ненормально сидеть неделю на гречке или овсянке. Для правильной работы всех органов организм ежедневно нуждается в питательных веществах, в большом количестве – жидкости, и поверьте, в обезжиренных йогуртах и прочих продуктах с 0% жирности содержится много вредных добавок. Исключите жареное, солёное, чипсы, сухарики, ненатуральные соки, фастфуд, газированную воду, сахар, займитесь спортом, и вы увидите, как ваше тело отблагодарит вас. Также всем советую больше ходить. Многие недооценивают ходьбу, а это чудесное кардио!

Сегодня жизнь каждого из нас полна событий, технологий, соблазнов. Мы привыкли куда-то бежать, быстро работать, успеть максимум, питаться бутербродами и лечиться лекарствами с моментальным эффектом. И нет лишнего времени на элементарное внимание к себе! Однако рано или поздно здоровье даст сбой, и это происходит всегда «не вовремя» и приносит плохие плоды.

Девочки, женщины, а может, пришло время не откладывать до следующего понедельника и всерьёз заняться здоровым образом жизни уже сегоднясп


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel