Людмила ЧИРКОВА
28.12.2017 г.

Сегодня мне хотелось бы рассказать о хоккейной команде «Феникс» (2009-2010), которая была организована в 2014 году под руководством тренера С. Ю. Шипова, поделиться её успехами. 

Игроки команды – мальчишки 7-8 лет. Тренер Сергей Юрьевич Шипов воспитывает в них настоящий бойцовский дух, добивается того, чтобы ребята стали сильными, крепкими. Он сплотил вокруг себя не просто команду – настоящую семью. У каждого члена этой семьи свой характер, свои желания и амбиции, но у неё, у тренера, детей и родителей одна цель, и она нас объединяет.

Своё первое призовое место мы заняли на турнире, проходившем в городе Бор, в феврале этого года. Бронзовые медали стали неплохим стимулом.

В марте 2017 года на ледовой арене нашего ФОКа «Арена» прошёл турнир «Хохломская шайба», в котором приняли участие 5 команд Нижегородской области и ещё одна – «Парма» – из города Сосногорска Республики Коми. Здесь «Феникс 2009-10» завоевал своё первое «золото». Гордость, счастье, радость и чувство сопричастности к чему-то грандиозному и важному – вот что переполняло каждого члена нашей большой семьи!  

В апреле по приглашению команды «Парма» из Сосногорска наши спортсмены отправились на турнир с ответным визитом. Большое путешествие в далёкую Республику Коми. Игры были очень тяжёлые и напряжённые. Каждая из команд-участниц достойна победы, но «золото» Сосногорска мы привезли в свою золотую столицу.

Начался новый хоккейный сезон 2017-2018 года. Наши мальчишки подросли, окрепли и все уже стали школьниками. Кто-то пошёл уже во второй класс, но большинство – первоклассники. Только вот если дома и в школе они ещё пока неумелые малыши, то на льду – хоккеисты! Высокие, стройные, настоящие богатыри. 

В ноябре в городе Шахунье состоялся турнир «Открытие сезона» среди мальчиков 2009 года рождения. И «золото» Шахуньи» взяли мы!

Ноябрь стал для нас очень насыщенным на события месяцем. 15-го мы были уже в пути в город Сыктывкар, где проходил очередной турнир. Участвовали 8 команд. Соперники явно были сильные, а результат? Не потерпев ни одного поражения, мы вернулись в Семёнов с победой! Хочется сказать, что эта поездка была организована родителями, мы ехали на специализированном автобусе, по всем правилам перевозки детей. Но наши эмоции от завоёванного золота были здорово подпорчены – нашего тренера незаслуженно наказали выговором. Нам очень обидно.

Посмотрите на итоги года: четыре первых места! 

Нам есть на кого равняться! На базе клуба «Феникс» существует команда состава 2005-06 годов рождения, которая в 2017-м также завоевала четыре первых места: она стала победителем зонального отбора на призы клуба «Золотая шайба», выиграла ежегодный 18-й турнир памяти В. С. Коноваленко, одержала победы в осеннем предсезонном турнире в городе Бор и международном турнире «Хохломская шайба» в Семёнове.

Организация домашних и выездных турниров проводится за счёт средств родителей.

Но в нашей команде есть мальчики из многодетных и малоимущих семей. Их родителям бывает очень сложно оплачивать расходы, поэтому мы неоднократно обращались за спонсорской помощью. Непосредственно перед поездкой на турнир в Сыктывкар мы писали в два десятка организаций. Поддержку нам оказали всего лишь три предприятия: ИП Махров В. В, ОАО «Ваше хозяйство», ОАО «Ильино-Заборское». Хотим выразить вам огромную благодарность за оказанную помощь!

А ещё хотелось бы, конечно, чтобы больше активных и отзывчивых людей поддерживали наш вид спорта. Чтобы администрация округа выделяла средства не только на поддержку футбола (кстати, местную команду представляют в большинстве своём приезжие игроки), но и на хоккей, ведь в него играют дети, которые живут и растут в нашем родном городе.


Система Orphus

   
   
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018