14.11.2017 г.

Вот и закончилось Первенство Нижегородской области по футболу, в котором выступала команда «Семар-Сервис». Сегодня мы подводим итоги прошедшего сезона.

Виктор ДЕМИДОВ, Виктор МЕЛЬНИКОВ, руководители команды:

- Выступление команды в областном первенстве считаем успешным. Поставленные перед началом сезона задачи команда выполнила. В планах было закрепиться в первой десятке – в итоге заняли 9 место, что неплохо для дебютантов. 

Если оценивать выступления команды в целом, то хочется поблагодарить ребят за самоотдачу на поле. Команда практически никому не проиграла без борьбы. Хочется отметить всю команду без исключения и разве что выделить вратаря Игоря Тяглова, который в начале второго круга вселил уверенность в действия команды, и это стало приносить результат. 

Из соперников понравилась молодая нижегородская команда «ДЮСШ-НИК». И по подбору, и по стилю игры, и по мастерству исполнения игроки были на высоте. Нам есть к чему стремиться.

Особую благодарность хочется выразить нашим болельщикам, поддержка которых, на протяжении всего сезона безусловно вдохновляла нашу команду. Спасибо всем!

Сергей КОЧЕТОВ, главный тренер, полузащитник:

- Нынешний сезон можно, без сомнения, занести в актив команды. «Семар-Сервис» впервые играл на таком высоком уровне и приобрёл огромный опыт выступлений. Также мы вышли на новый уровень подготовки к матчам, повысился уровень игры.

Готовиться к предстоящему первенству наша команда начала весной: в марте и апреле особый акцент был сделан на силовую подготовку, большой упор – на выносливость, и это принесло свои результаты.

Старт у команды получилось тяжёлым, втягивались долго, не очень выразительно играли в первых таймах, но вытащили несколько матчей в самых концовках – тут сказалась именно силовая подготовка. К сожалению, почти весь первый круг не играл основной вратарь Игорь Тяглов – он получил надрыв связок на одной из тренировок и выбыл на два месяца. Если быть более точным, то сразу нескольким футболистам пришлось пропустить почти весь сезон из-за полученных травм. 

И всё же если, несмотря ни на что, начало Первенства можно смело назвать неплохим, то в середине у команды случился спад – был отрезок из нескольких поражений, что не могло не отразиться как на настроении внутри команды, так и на результатах. Мы пытались как-то разнообразить игру, меняли тактику, делали ротации в составе… Но до начала второго круга никаких заметных подвижек это не дало. Ребята выкладывались, а результат был отрицательный. Ответственность за провал в середине сезона возьму на себя. После каждого матча анализировал, что же не так делаем? И в перерыве Первенства мы решились на кардинальные перестановки в клубе. Было решено пригласить несколько игроков. Также мы перестроились на другую схему игры, и наконец это начало давать результаты. Во втором круге «Семар-Сервис» выдал серию из 5 побед и 2 ничьих и шаг за шагом стал выбираться из подвала турнирной таблицы. Если взять немного статистики, то во втором круге после первых 9 матчей мы занимали второе (!) место по набранным очкам среди всех участников. 

В итоге же команда заняла 9 место среди 12 команд. Это действительно неплохой результат, учитывая, что задачей было попасть в десятку. Также хочется отметить, что в заявке команды из 36 игроков львиную долю – 31 игрок – составляют местные футболисты, что способствует развитию футбола в Семёнове в целом. 

И, конечно же, мы не можем не отметить большую поддержку со стороны болельщиков. По итогам сезона «Семар-Сервис» стал посещаемой командой Первенства, а также рекордсменом по количеству болельщиков на одном матче – на заключительной домашней игре на стадионе присутствовало 350 зрителей. Также мы были удивлены тем, что больше половины гостевых матчей мы провели при наших болельщиках – они добирались своим ходом и поддерживали нас. Спасибо огромное вам за это! Вместе мы победим! 

От лица команды огромную благодарность выражаем нашему руководству – благодаря этим людям «Семар-Сервис» существует (и постоянно совершенствуется) на протяжении вот уже девяти лет. 

Вадим ХУДЯКОВ, тренер команды:

- По итогам выступлений нашего футбольного клуба «Семар-Сервис» в первой лиге Первенства Нижегородской области по футболу у меня сложилось двоякое впечатление. Казалось бы, выступая первый год на таком новом и высоком для нас уровне, команда выполнила поставленную перед ней задачу: занять место не ниже десятого. Но при этом мы могли бы завершить Первенство и на седьмом месте, а с учётом «недобранных» в первом круге «своих» очков – быть и в первой пятёрке. 

В целом же, оцениваю игру с положительной стороны и хочу выразить огромную благодарность каждому игроку за преданность футболу и за самоотдачу. Ведь, как показала действительность, каждый матч был для команды настоящей битвой. Да, где-то мы уступали в индивидуальном плане командам, имевшим в своём составе игроков, прошедших футбольную школу, но ни в одной игре наши игроки не были «мальчиками для битья», ни одной игры, даже несмотря на счёт, не было проиграно безвольно, без борьбы, и каждое очко доставалось команде «потом и кровью».

Своим выступлением в дебютном сезоне команда заслужила уважение многих команд-участниц Первенства. И я не сомневаюсь, что команда в дальнейшем будет только прогрессировать.

Кого-то отдельно из игроков я выделять не буду, поскольку все забитые мячи, все отбитые атаки соперников, набранные очки в течение всего сезона стали результатом исключительно командных действий, а не благодаря отдельным игрокам и индивидуальному мастерству. Но при этом, всё же не могу не отметить как пример для подражания «старожила» команды Александра Скорнякова, который в каждом матче на все сто процентов отдаёт себя игре, действуя надёжно и самоотверженно, и показывает очень качественный футбол. Мне приятно, что в своё время нам с Александром довелось поиграть как партнёрам в одной команде и друг против друга, как соперникам, в противоборствующих коллективах.

Многие болельщики в течение всего столь длительного сезона не пропустили ни одного домашнего матча, а есть немало таких, кто на своём личном транспорте, на поезде выезжал и на игры команды в другие города и районные посёлки. Очень приятно было видеть на трибунах большое количество ветеранов семёновского спорта и футбола, здорово, что нередко за команду приходили «болеть» целыми семьями.

Также хочется выразить признательность и благодарность молодёжной фангруппе, которая на протяжении всего сезона поддерживала нас дома и на выезде, соблюдая при этом все необходимые требования поведения на стадионах, и клуб ни разу не был наказан за «неспортивное поведение» болельщиков.

И я надеюсь, что команда «Семар-Сервис» ещё не раз порадует вас, наши уважаемые болельщики, своей игрой и победами!

 Александр СКОРНЯКОВ, защитник:

- Для уровня первой лиги дебют в принципе удался. Без борьбы явно никому не проигрывали. Но приходится признать, что реализация завершающих моментов немного подводит. Считаю, что наше место в турнирной таблице при определённых результатах вполне могло быть выше на 2-3 позиции. Одним из ярких встреч Первенства считаю выездной матч в Кстово, где после первого тайма мы проигрывали 0:2, но сумели свести счёт в ничью. Также помнится домашний матч с соперниками из Кулебак, в котором за 25 минут до конца матча мы проигрывали 0:3, но опять же нашли в себе силы и на последней минуте сравняли счёт. А после матча трибуны скандировали: «Му-жи-ки»! Это было здорово! Спасибо, тем болельщикам, которые поддерживали команду в любой ситуации, независимо от результата.

В заключение хочется сказать, что сейчас «Семар-Сервис» находится в краткосрочном отпуске, но уже в ближайшие выходные стартует в Чемпионате области по мини-футболу – в числе 16 сильнейших команд из разных городов области. Подробности сообщим позднее. 


Система Orphus

   
   
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017