Юлия МЕРКУШОВА
09.11.2013 г.

Пейнтбол набирает все большую популярность в нашем округе. В прошлом номере газеты мы рассказали о том, как отчаянно «воевали» команды на празднике народного единства в Соборном парке, а за несколько дней до этого, 30 октября, на городском стадионе состоялся турнир среди команд образовательных учреждений, проводимый пейнтбольным клубом «7,62».

Организацию этого зрелищного мероприятия взял на себя активный семеновский парень Дмитрий Хлебников, а помог ему отдел по спорту и молодежной политике администрации округа.

Погода, надо сказать, подкачала. Несмотря на яркое утреннее солнышко, ветер дул неслабый, из-за чего подготовка поля для игры порядком затянулась: то защитная сетка срывалась, то надувные фигуры порывались улететь куда-то. Впрочем, игроки нашли чем себя занять, пока готовилось «поле битвы»: одни разминались с футбольным мячом, другие помогали организаторам.  

Всего в соревнованиях приняли участие три команды по пять человек. Студенты Семеновского колледжа экономики и менеджмента назвали свою команду «Пуля», ребята из городской школы №2 взяли название «Витязь», а команда Сухобезводнинской школы, в составе которой, кстати, были две девочки, называлась «Китеж». 

Но вначале игровое мастерство показали профессионалы из нижегородской группы «KILL ZoNe» и семеновской команды клуба «7,62». Юные игроки с интересом наблюдали за этой игрой, перенимая умение действовать сплоченной командой. Кстати, нужно отметить, что все участники перед турниром прошли специальную подготовку на территории пейнтбольного клуба «7,62». И вот – первый бой, в котором сошлись команды «Витязь» и «Китеж». 

Правила игры несложны: нужно попасть в противника пулей, то есть красящим шариком, чтобы на форме остался видимый след. «Пораженный» – помеченный желатиновой краской игрок – выбывает до следующего раунда. Наблюдать за ребятами было интересно: кто-то действовал осторожно, пытаясь укрыться за надувными фигурами, а кто-то шел в атаку напролом, обстреливая все вокруг. После трех раундов игроки выходили с поля, полные эмоций, обсуждая свои действия. 

В следующем бою предстояло сразиться ребятам из команд «Китеж» и «Пуля». По сигналу судьи игроки разбежались по укрытиям – и вновь полетели красочные шарики в разные стороны! Один раунд длится около 3 минут. Некоторые неудобства доставляли дети, которые после каждого боя выбегали на поле, чтобы собрать неразорвавшиеся «боеприпасы». Одни бегали с бутылками, другие укладывали их в сумки, третьи распихивали прямо по карманам. Хорошо еще, что шарики эти безопасны, и краска легко отстирывается. 

В третьем бою сошлись команды «Витязь» и «Пуля». Надо отметить, что это была самая яркая и зрелищная игра, так как в ней и определялся победитель. 

По подсчетам судей, у команды «Пуля» было много штрафных очков за несоблюдение правил игры, но тем не менее она и стала лидером соревнований, набрав в общей сумме 113 очков. Второе место заняли игроки из городской школы №2, набрав 91 очко, ну и третье место присудили Сухобезводненской школе – на ее счету 74 очка. 

Всех ребят наградили медалями, грамотами и подарками,  а победители турнира получили целую коробку «боеприпасов», которые ребята израсходуют на игре в пейнтбольном клубе «7,62». 

- Очень понравилось! – делились эмоциями победители. – Пейнтбол – это колоссальная разрядка, полная адреналина и драйва. Спасибо организаторам, пейнтбол – это супер!

В свою очередь организатор турнира и судья Дмитрий Хлебников поблагодарил всех участников за смелость и активность, подчеркнув, что в бой не побоялись вступить даже девушки из Сухобезводного. 

- Участники клуба «7,62» очень помогли в подготовке и проведении турнира, – сказал Дмитрий. – Я благодарен Борису Бармину, Михаилу Двойникову, Кириллу Кузнецову. А участники сегодняшних соревнований на себе прочувствовали, что пейнтбол – это не просто азартная игра, но и большой физический труд. Этот вид спорта служит сплочению коллектива, воспитывает «чувство локтя» и вырабатывает бойцовские качества. Возможно, в Семенове пейнтбол пока еще не очень популярен, но уже есть люди, которые вошли в азарт, и экстремальная игра стала частью их жизни. 

Уважаемые читатели, если и вы хотите приобщиться к спорту и проверить свои бойцовские навыки на «поле боя», звоните по телефонам: +7-920-023-06-26, +7-920-036-36-86.

Фото Александра ЮРЬЕВА



   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel