Владимир ФИГАРЕВ,
методист ДЮСШ по единоборствам

03.10.2017 г.

21-24 сентября в столице Чувашии Чебоксарах прошло первенство Приволжского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

За три дня 469 юных спортсменов разыграли 17 комплектов медалей.

На церемонии открытия высокую организацию соревнований отметил председатель профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма страны, руководитель аппарата Параолимпийского комитета России Павел Рожков:  

- Именно после таких соревнований появляются у нас олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы! – подчеркнул он.

Среди 14 команд федерального округа в соревнованиях участвовала и сборная команда Нижегородской области, в составе которой выступали три воспитанника Семёновской ДЮСШ по единоборствам – студенты техникума Иван Лабутин и Алексей Гульнев и учащийся городской школы №2 Михаил Кокурин. 

В первые два дня состоялись личные первенства. Лучшие из лучших дзюдоисты Приволжского округа приехали в Чебоксары, и противостоять им нашим ребятам, не имевшим опыта выступлений в соревнованиях такого ранга, было очень сложно.

Наиболее успешным на первом этапе было признано выступление Михаила Кокурина. Имея большое преимущество перед соперником, ведя в счёте всю схватку, буквально на последней секунде он пропустил решающий бросок. Но Миша – самый молодой в команде, на два года моложе своих основных соперников, так что будем надеяться, что его главные схватки ещё впереди.

Затем были командные соревнования. «Стенка на стенку», – так говорят борцы о подобных встречах, где в каждой весовой категории областную команду представляет один лучший дзюдоист, чемпион областного первенства. В эту команду чемпионов вошёл и семёновский спортсмен Алексей Гульнев. По жребию, нашим дзюдоистам досталась далеко не самая слабая команда – чебоксарских борцов, хозяев татами.

Лёше противостоял спортсмен выше его по классификации, но он победил кандидата в мастера спорта. 7:2 – таков результат нижегородской команды над соперником.

В полуфинале нашей команде противостояла Самарская область. Борьба между Алексеем и его соперником была равной, стиль у обоих спортсменов походил друг на друга, оба предпочитали силовую борьбу. Но на этот раз техника, поставленная тренерами Гульнева, оказала решающее действие. Эта победа воспитанника Семёновской школы вывела областную команду в финал.

А в финале наши дзюдоисты держали экзамен перед сильнейшей командой из Перми. В схватке за победу Алексей получил травму и не смог продолжить соревнования. Нижегородских дзюдоистов наградили серебряными медалями.  

Благодаря этим состязаниям Алексей Гульнев выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Это высокий результат – лучший на сегодняшний день среди борцов, за что сам борец просил поблагодарить свих наставников Артёма Мясникова и Наталью Родионову, которые вложили в его успех много души и сил!

Чтобы Алексею достичь тех результатов, которые имели его учителя, нужно много потрудиться. Но мы искренне верим в Алексея, он ещё покажет, что не перевелись богатыри на семёновской земле!

Фото предоставлено автором


Система Orphus

   
   
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017