Юлия МЕРКУШОВА
08.08.2017 г.

5 августа в Семёнове прошли традиционные соревнования по классическому троеборью памяти мастера спорта Дмитрия Ивентьева. За личное, командное и абсолютное первенство приехали побороться сотня атлетов из Нижегородской и Кировской областей. 

Вфизкультурно-оздоровительном комплексе «Арена» состоялось торжественное открытие соревнований. Зажигательный танец и песню спортсменам и всем присутствующим подарили участницы коллектива «Хохломские узоры» (руководитель Н. Чаховский). Много тёплых слов сказали заведующий отделом по спорту и молодёжной политике Валерий Смирнов и президент федерации Нижегородской области по пауэрлифтингу Дмитрий Яшурин. Они пожелали участникам открытого кубка победы и новых рекордов.   

Так на помост вышли прекрасные представительницы пауэрлифтинга. Самая лёгкая категория до 47 килограмм была представлена Екатериной Горычевой из Городца, которая успешно справилась с весами и стала первой. 

В категории 52 килограмма победу одержала Ирина Терентьева (Нижний Новгород). В 57, 63 и 84 весовых категориях золото взяли Юлия Бойко, Александра Осина и Евгения Терюкалова, подготовкой девушек занимается Сергей Шульпин (Нижний Новгород). 

В весовой категории 72 килограмма победу одержала Мария Шабанова из Нижнего Новгорода. Все места абсолютного зачёта забрала команда Сергея Шульпина. Отдельно хотелось бы отметить установление нового рекорда среди женщин – Александра Осина с собственным весом 61 килограмм подняла вес – 120 килограмм. Оказывается хрупким девушкам по душе серьёзные тяжести. 

Мужчины тоже показали отличные результаты, и надо заметить, с каждым годом число желающих побороться за звание сильнейшего заметно растёт. 

- Пауэрлифтинг – тяжёлый вид спорта, который требует изнуряющих постоянных тренировок, правильного питания. И что скрывать – нужно быть готовым к травмам и полной самоотдаче, – рассказал газете один из организаторов соревнований и тренер семёновских спортсменов Вадим Бабелюк. – В этом спорте путь от новичка до мастера непрост и заключается во множестве упражнений как базовых, так и вспомогательных. Все спортсмены отметили высокий уровень проведения соревнований – три разминочных помоста с комплектами блинов, табло для атлетов и ассистентов, питьевая вода, кубки, грамоты, медали…

Семёнов представляли два спортсмена – Юрий Зеленцов и Дмитрий Смирнов. Несмотря на то, что ребята не заняли призовых мест, они оказались очень целеустремлёнными, а значит, главные победы у них ещё впереди. Ну а по итогам соревнований лидерами стали спортсмены из Нижнего Новгорода.

Фото предоставлено федерацией Нижегородской области по пауэрлифтингу


Система Orphus

   
   
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017