Сергей КОЧЕТОВ
15.07.2017 г.

В прошлое воскресенье «Семар-Сервис» провёл встречу с нижегородской командой «СДЮСШОР-8» в рамках 9 тура Первенства Нижегородской области по футболу. По разным причинам на домашнем матче не смогли присутствовать несколько человек основного состава, но, по большому счёту, на стиле игры это не отразилось.

Матч начался на не больших скоростях, команды присматривались друг к другу. Первый момент возникает у ворот нижегородцев: Никита Мордаков входит в штрафную площадь и бьёт, но удар слишком слабый. Далее мяч продолжает контролировать «Семар-Сервис», но до угроз воротам дело не доходит. Несколько навесов с левого фланга оказываются слишком длинными, а с правого фланга защитники гостей блокируют подачи. 

Первый опасный момент у наших ворот возникает на 20-й минуте – нападающий гостей бьёт из-за штрафной площади и попадает в штангу. На 27-й минуте матча Сорокин должен был вывести хозяев вперёд, но вместо удара в одно касание он решил обработать мяч, и его тут же «накрыли» соперники. Ближе к середине тайма начали выявляться проблемные зоны «Семар-Сервиса». Игроки средней линии стали играть не на своих местах, увеличилось расстояние между линиями обороны и полузащиты, из-за чего в центре поля открылись огромные незащищённые зоны. Команда пытается искать счастья у чужих ворот, но всё тщетно, а вот нижегородцы проводят контратаку и ошибка защитника Мордакова Ильи приводит к голу. 0:1 при видимом нашем преимуществе! Гол обескуражил нашу команду, и она стала ошибаться на ровном месте. В одном из эпизодов был назначен опасный штрафной удар, но стенка приняла его на себя. В оставшееся время наша команда лишь подала угловой удар, но он не оказался опасным. Правда, был ещё удар Надёжкина с левого фланга, но он оказался неточным. 

После перерыва команда хозяев стала наращивать обороты, мяч постоянно находится на чужой половине поля. И это приносит свои плоды. Сначала Александр Иванов пробивает головой, но удар получился слабый. На 55-й минуте Александр Кайнов бьёт с 25 метров – мимо ворот. Сразу же – атака правым флангом. Никита Мордаков смещается к центру штрафной, бьёт левой ногой – вратарю это хлопот не приносит. Но на 59-й минуте мы сравниваем-таки счёт: Никита Мордаков навешивает, Александр Иванов забивает – 1:1. 

После гола команда много атакует. Сорокин зарабатывает штрафной, после которого следует навес… Каким образом Иванов и Надёжкин не попали в ворота, остаётся только гадать. На 69-й минуте мы выходим вперёд. Никита Мордаков выводит Владимира Сорокина на встречу с вратарём, и счёт становится 2:1. После гола команда продолжает атаковать, но Александр Иванов с 5 метров не попадает мячом после удара головой в ворота. 

Нельзя сказать, что далее команда сбавила темп игры, чем воспользовались соперники, – просто мы начали совершать простые тактические ошибки. Сначала вратарь Станислав Лобачёв выпускает из рук несложный мяч, после чего судья ставит спорный свободный удар в штрафной площади ворот за пас ногой вратарю. Стенку вратарь поставил, но ни она, ни он сам не спасли команду от гола – 2:2. Футболисты нашей команды играют явно не на своих местах, получается неразбериха, которая приводит к третьему голу. Ошибка защитника Кузнецова, и счёт становится 2:3 – в пользу гостей. Был выход Александра Иванова один на один с вратарём, но голкипер нижегородцев оказывается на высоте. А вот команда гостей в очередной контратаке добивается цели – 4:2.  

К сожалению, «Семар-Сервис» проигрывает третью игру подряд и приносит извинения своим болельщикам. Впереди у нас – сложная игра с лидером Первенства, «Спартаком» из Тумботино. Встреча состоится в ближайшее воскресенье, 16 июля, на поле ФОКа «Арена». Начало матча в 15.00. Приходите, будет интересный футбол!


Система Orphus

   
   
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017