Артём СИРОТКИН
17.09.2016 г.

Встреча ФК «Семёнов» с тумботинским «Спартаком» представляла собой центральный матч не только тура, но и, пожалуй, всего второго круга областного Первенства. Встречались два лидера. Наша команда, взобравшаяся на первое место в прошлом туре, и «Спартак», это место потерявший. Но жаждущий его вернуть. Разница между командами была в одно очко, поэтому мотивация у всех была в порядке. 

Унас со «Спартаком» вообще отдельная история встреч: все матчи драматичные, интересные и заканчиваются периодически с неожиданным результатом. Как, например, игра первого круга, где тумботинцы были сражены со счётом 7:1. 

Первый тайм прошёл спокойнее и менее напряжённо, чем второй. Первые минуты ничем особо выделить нельзя. Команды играли в свой футбол, преимущество было на стороне то одних, то других. А в целом можно сказать, что ни на чьей. Равная игра с равным количеством моментов. Но нашей команде повезло чуть больше. Капитан Андрей Красильников оказался в нужном месте, когда мяч попал к нему после сейва вратаря хозяев. Андрею осталось только попасть по воротам. Первый гол и хлипкое преимущество в счёте за нашей командой дали повод с большим оптимизмом смотреть вперёд. У «Спартака» тоже были моменты, но в этой игре здорово играл наш голкипер Евгений Паршуков. 

Во втором тайме событий было гораздо больше. Как и голов. Хозяева больше атаковали, «Семёнов» играл от обороны. Правда, в атаку переходил при первой же возможности. Одна из таких случилась на 61-й минуте. Филипп Волчкевич убежал в контратаку, вратарь ринулся на перехват мяча и практически ему это удалось – по крайней мере, нашего нападающего он сбил. Но Филипп остался с мячом позади вратаря перед пустыми воротами. Счёт стал 2:0 в нашу пользу. К сожалению, это последняя приятная информация. Дальше игра полностью перешла под контроль хозяев. Спартаковцы яростно атаковали, переходя в навал. Были отрезки, когда «Семёнов» играл только лишь на отбивание. Однажды мяч побывал в наших воротах, но гол судья не засчитал из-за оффсайда. Не помогли и замены, никто из вновь вышедших игру не усилил, а двоих пришлось тренеру заменить снова. Несмотря на наше преимущество в два гола, тумботинцы атаковали до последних минут матча. И свой мяч всё-таки забили. Уже на 90-й минуте. С углового лучший бомбардир Первенства Бебихов головой отправил мяч в сетку наших ворот. Оставшиеся секунды игры спартаковцы провели в атаке, но три очка увезли мы. 

Матч закончился на пике нервного напряжения зрителей и игроков. От местных здорово досталось судейской бригаде – хорошо, что только морально. Хозяева остались недовольны судейством, мы – чрезвычайно недовольны собственной игрой. Но радуемся, что с выездного турне привезли шесть очков из шести, увеличили отрыв от второго места до четырёх очков. Будем играть дальше! 

Всех зрителей приглашаем сегодня, 17 сентября, на стадион ФОКа «Арена» к 14.00. ФК «Семёнов» встретится с командой «Кулебаки-Темп».


Система Orphus

   
   
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017