Артём СИРОТКИН
09.07.2016 г.

Четыре года назад мы уже встречалась в своём первом сезоне в Первой лиге с городецкой командой. Тогда было совсем другое время. Городчане, стабильно занимавшие места вверху таблицы, грезили повышением в классе, переходом в Высшую лигу. И в тот сезон они как никогда были сильны и выиграли турнир. Наша команда заняла только десятое место, провалив начало сезона. Обе встречи закончились большими победами «Городца». Сейчас ситуация противоположная.

Команда ФК «Семёнов» стала опытным бойцом в лиге, и сегодня идёт на первом месте. А соперники переживают кризис после понижения в классе, занимают место в середине таблицы. На этом параллели и заканчиваются. Очный поединок остался за семёновскими футболистами, но победа эта далась чрезвычайно сложно.

В основном составе вышел Андрей Пятов вместе с Павлом Ворониным, дублирующим Пятова на позиции в центре поля. Только в этой игре Павел занял другую позицию. Он, по словам главного тренера, на пару с Оганесом Тарпошяном должен был раскачивать фланги, изматывая городецкую команду, имеющую возрастных игроков в своём составе. На атакующем потенциале серьёзно сказалось отсутствие Филиппа Волчкевича. Без него пару нападающих составили Сергей Сизов и Александр Короткевич.

Матч начался спокойно, без больших скоростей, опасных моментов. Никто не хотел с первых минут раскрывать козыри и предвосхищать события. Однако, «Семёнов» с первых и до последних минут владел мячом и имел полное игровое преимущество. «Городец» в такой ситуации резонно играл вторым номером, ища возможности провести контратаку, и если бы имели в своём составе более мастеровитых нападающих, то результат вполне мог быть другим.

Первый опасный момент создал Сизов, пробив из-за штрафной. Вратарь спас гостей дважды, отбив удар Сизова и добивание Короткевича. Следом Короткевич имел возможность реализовать выход на вратаря, но пробил бесхитростно – прямо вратарю в руки, самым удобным образом. Не получалось играть и с помощью навесов в штрафную. Один из самых опасных моментов был у Воронина. К сожалению, стоит констатировать, что, как и в игре с «Соколом», многочисленные навесы в штрафную заканчиваются ничем. Хотя ещё совсем недавно навесы с угловых стандартов нам приносили гол за голом. А в игровых моментах всё как-то не везёт. Кстати, финт – забить гол прямым ударом с углового Сизов попробовал и в этой игре, но мяч чуть залетел за штангу. Городчане тоже искали счастья в стандартах. Если штрафной не стал серьёзной проблемой для нашего голкипера из-за несильного удара, то угловой оказался опаснее. Ситуацию спасли защитники. Первый тайм не дал ответа на вопрос, кто сегодня сильнее. «Семёнов» хоть и создал на порядок больше моментов, но какое это имеет значение, если листы, с цифрами для счёта, на табло так и остались лежать…

После перерыва нашу команду выручать вышли Антон Антонов, Александр Шамаков и Денис Щуров. Преимущество было у нас. Шамаков использовал своё умение отрываться от защитников, Сизов – бить издали. Но городецкая защита и вратарь в этом матче были в порядке. Не случайно «Городец» – третья команда Первенства по наименьшему количеству пропущенных голов. Уж чего, а обороняться гости точно умеют.

Мы не были бы лидерами, если бы не могли находить выходы из сложных положений и выдавать нестандартные ходы. Ближе к середине второго тайма, наконец, счёт удалось открыть. Андрей Пятов мастерски протащил мяч, начав путь на своей половине поля, по пути обыграв игрока-соперника. Пятов в нашей команде, откровенно говоря, не главный «дриблер» и «финтер». Тем не менее, Андрей мяч доставил Сизову в штрафную. Сизов решил, что чем сложнее, тем лучше. Рискнул ударить с левой ноги между ног вратарю и стал автором единственного забитого мяча. Счёт увеличить мог Шамаков, но пробил мимо. Городчане ответили двумя опасными ударами во вратаря, за что им, конечно, спасибо. Эти моменты были самыми опасными у гостей в матче. Нам повезло, что соперники не реализовали такие моменты, а вратарю Евгению Паршукову спасибо, что оказывался в правильной позиции. Последний в игре стопроцентный голевой момент был у Алексея Смирнова, но он тоже промахнулся. Закончился матч удалением вратаря гостей за намеренное лишение возможности забить гол. Уже вдесятером «Городец» провёл ещё одну атаку, которая тоже встретила преграду в лице нашего вратаря. Болельщики схватились за сердце.

ФК «Семёнов» одерживает минимальную победу 1:0 в принципиальном матче с сильным соперником и продолжает возглавлять таблицу. Игра показала, что, несмотря на полное преимущество на поле, моменты не реализовываются сами собой, над этим ещё предстоит работать. 

Следующая домашняя игра состоится в среду, 13 июля. ФК «Семёнов» в 1/8 Кубка области примет команду Высшей лиги – ФК «Арзамас». Начало матча в 18:00. 

А в субботу, 16 июля, в Первенстве области наша команда примет ФК «Берёзовка» (Арзамасский район). Начало игры в 16:00.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel