Людмила КОРОЛЁВА
09.06.2016 г.

Здоровый образ набирает всё большую популярность. Курить уже становится немодным, и посиделкам с друзьями продвинутые молодые люди всё чаще предпочитают активный отдых.

Наступившее лето, окружающая нас богатая природа, тихие лесные речки открыты для всех, и для того чтобы организовать для компании друзей небольшое приключение – например, сплав по Керженцу – уже не обязательно искать специальные группы и платить бешеные деньги. По крайней мере, основное плавсредство – байдарки – с недавнего времени можно найти в ФОКе «Арена».

Эту новость комментирует методист ФОКа Л. Ф. РУМЯНЦЕВА:

- Работая по оздоровительным программам, мы ориентируемся в том числе на запросы населения. В прошлом году поступало несколько заявок на аренду байдарок, поэтому, как только появились финансовые возможности закупить инвентарь для сплавов, руководство нашего комплекса решило оказывать и такую услугу. Сейчас у нас приобретены три байдарки «Хатанга Спорт-2» – это двухместные полукаркасные надувные лодки, которые отличаются хорошей проходимостью. Конечно, планируя путешествие, надо учитывать в первую очередь природные условия. Сплавляться по таким небольшим речкам, как наш Керженец, лучше всего в мае-июне, пока река наиболее полноводная. В июле-августе обычно уровень воды снижается (но может быть и наоборот – если весь июнь будет дождливым, то и в июле еще можно пройти на байдарках).

Понятное дело, что отправляться в водный поход рекомендуется все-таки людям взрослым, физически подготовленным, умеющим плавать, и на всякий случай всем участникам экспедиции иметь спасательные жилеты.

По вопросу аренды байдарок или другим интересующим вопросам по оздоровительным программам ФОКа «Арена» обращайтесь по телефону 5-71-98.

Кроме того, по словам Л. Ф. Румянцевой, семёновцы интересуются и таким видом спорта, как дайвинг. Погружаться в водные глубины с аквалангом, исследовать загадочный мир обитателей южных морей – занятие очень увлекательное, но для новичков – пугающее.

Начинающим дайверам хотелось бы поближе познакомиться с оборудованием для ныряния и опробовать его хотя бы в бассейне, поэтому ФОК снова идёт навстречу пожеланиям и планирует в будущем проводить занятия дайвингом с инструктором. Будущее это пока неопределённое, так как остаются ещё нерешённые технические вопросы, но один гидрокостюм уже закупили.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel