Юлия МЕРКУШОВА
24.03.2016 г.

18-20 марта в Семёновском округе состоялся первый этап Всероссийского фестиваля «Чебуриада-2016». В нём приняли участие выпускники детских домов и школ-интернатов Нижегородской области.

Организатором этого интересного проекта выступает благотворительный фонд «Жизнь без границ». В этом году посоревноваться в спорте и творчестве решили восемь детских домов и интернатов.

- Дети-сироты, а особенно подростки – это отдельная категория детей, которые нуждаются в удвоенной помощи и поддержке, – сказала президент благотворительного фонда Марина Александровна Ефимова. – Фестиваль «Чебуриада» – это не только большой спортивный фестиваль, но ещё и творческий конкурс. Первый этап – спортивный, ребята принимают участие в турнирах по футболу, плаванию, волейболу, баскетболу, по лыжным гонкам и даже в шахматных турнирах. Второй этап – именно творческий, его название «Мы – внуки», состоится он 20 апреля. Участникам предстоит подготовить необычные творческие номера вместе с пожилыми людьми. И третьим этапом, завершающим, станет «Матч звёзд» – ребята будут играть в баскетбол в физкультурно-оздоровительном комплексе «Мещерский». Нас постоянно активно поддерживают министерства спорта, образования, социальной политики области, а в этом году – ещё и пресс-служба губернатора. 

Для проведения первого этапа «Чебуриады» мы неспроста выбрали Семёнов – ваш город богат историей, культурой, и ребятам очень интересно увидеть всё собственными глазами. Нас прекрасно приняли в столице Золотой хохломы, и я надеюсь, что теперь каждый год в таком тесном сотрудничестве с администрацией округа мы будем работать на благо детей!

За день до торжественного открытия «Чебуриады» ребята смогли поближе познакомиться с нашим городом, побывали в музеях Семёнова, познакомились с интересными людьми, а вечер в «Ягодной деревушке» был наполнен танцами, песнями весёлыми играми и морем незабываемых эмоций.

- Я здесь впервые, и город мне очень понравился – такой милый и уютный! – говорит Екатерина Цуканова из Павловского детского дома. – Сразу видно, что Семёнов – столица золотой хохломы, у вас даже мусорные урны оформлены в хохломском стиле – отличная задумка, красиво и оригинально. Да и люди здесь замечательные – добрые, улыбчивые. А вообще, «Чебуриада» помогла нам не только увидеть новые города, но и познакомиться с интересными ребятами, со многими хорошими людьми.   

Торжественное открытие фестиваля состоялось 19 марта в ФОКе «Арена». С приветственным словом выступили заместитель главы администрации округа Е. А. Тигина, директор ФОКа В. С. Бесчастнов и главный судья соревнований С. А.Сатуров. Они пожелали ребятам азартной игры, новых побед – и не только спортивных, но и жизненных. 

Поддержать команды пришли воспитанники секции восточного боевого единоборства кобудо (тренер О. Кочнев). Они продемонстрировали отличную технику ведения боя и владения различными видами оружия, и участники «Чебуриады» буквально взорвали спортивный зал ФОКа бурными аплодисментами. А волонтёры из городской школы №2, воплотившись в сказочных персонажей, «зажигали» и веселили участников на протяжении всего фестиваля. Каждый из наших гостей посчитал обязательным сфотографироваться в обнимку с Чебурашкой. 

Юные спортсмены показали хорошую подготовку и огромное желание победить, а не это ли главное в состязаниях? Они забивали голы в ворота соперников, закидывали мячи в баскетбольные корзины, соревновались в плавании… 

В «Весёлых стартах» первое место заняли воспитанники нижегородской школы-интерната №8, второе место – также у нижегородцев, представителей школы №79, а третье заняли воспитанники Семёновской школы-интерната.  В плавании первыми стали ребята из школы №79, на втором месте – дружная команда Семёновской школы-интерната, а на третье вышли ребята из детского дома №3 (Нижний Новгород). 

В соревнованиях по футболу лидером стала команда Павловского детского дома, вторыми – ребята из дзержинского санаторного детского дома, и замкнули тройку победителей ребята из нижегородской школы №79. Семёновская школа-интернат также стала победителем состязаний по волейболу, второе место в волейбольном турнире досталось школе №79, на третьем – ребята из Павловского детского дома. 

Все участники Всероссийского фестиваля «Чебуриада-2016» были награждены дипломами, оригинальными футболками и хохломскими сувенирами.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel