Ирина КОЛОБОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
06.04.2022 г.

В нашем округе 1 апреля в этом году не прошло незамеченным, отметилось, как и полагается, весельем, смехом, азартом, добрыми шутками и какой-то особенной сплочённостью. А виновником всех этих положительных эмоций, так сказать, их главным связующим звеном стал его величество спорт.

Всё дело в том, что в этот день в физкультурно-оздоровительном комплексе, на главной спортивной арене округа собралась большая энергичная команда спортсменов любителей из восемнадцати районов области: 150 человек приняли участие в ставшей уже традиционной спартакиаде, ежегодно организуемой Законодательным собранием Нижегородской области.

В этот день в ФОКе проходил третий, завершающий этап соревнований среди депутатов земских собраний. Пожалуй, впервые в этой спартакиаде приняло участие такое количество команд – 19. Из восемнадцати районов области приехали спортсмены-депутаты (Арзамас, Ардатов, Большое Болдино, Бор, Вад, Володарск, Вознесенск, Гагино, Городец, Дзержинск, Саров, Семёнов, Сергач, Кстово, Красные Баки, Нижний Новгород, Тонкино, Тоншаево) и ещё одна команда Молодёжного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области, участвующая вне спартакиадного зачёта.

Два первых этапа спартакиады тоже прошли с большим успехом. Соревнования по подлёдному лову состоялись 26 февраля в Чкаловском районе и стали практически визитной карточкой XIII фестиваля под названием «Чкаловская рыбалка». Тут уж наши знаменитые семёновские рыболовы не ударили в грязь лицом, не подкачали и заняли почётное первое место. На втором этапе гостеприимный Дзержинск пригласил спортсменов-депутатов на лыжную трассу, где семёновцы заняли второе место в личном зачёте.

И вот третий этап – самый массовый, самый яркий и самый интересный в плане азарта и зрелищности. Спортсменам предстояло показать себя в соревнованиях по боулингу, мини-гольфу, теннису и дартсу. Для этого в нашем ФОКе есть всё необходимое, для каждого вида соревнований отведена своя площадка.
Но пока все 150 человек участников соревнований собрались на одной площадке и представляли собой огромную дружную команду с общими интересами.

Выступление артистов из Центра культуры и искусства настроило спортсменов на нужную волну, а слова председателя Законодательного собрания Евгения ЛЮЛИНА вселили уверенность в победе в каждого участника соревнований.
- Мы и в самом деле – единая команда, – сказал Евгений Борисович, – давно уже все перезнакомились и подружились. И никакие победы-проигрыши не смогут разрушить эту дружбу. Спорт призван объединять, а не разъединять, и именно это является главной целью нашей спартакиады. Такое единение нас как представителей законодательной власти – лучшая пропаганда здорового, единственно верного образа жизни для всех наших избирателей. Не надо ничего придумывать, сочинять, внушать, а надо просто показать. Показать собственным примером, что мы и стараемся делать. Так что в этой спартакиаде все будут победителями.
- Имя депутата ко многому обязывает, – поддержал коллегу председатель Совета депутатов Семёновского округа Николай Фёдорович НОСКОВ. – Депутат должен быть примером во всех отношениях. Хороший проект мы реализуем, правильное дело делаем, нужное. И мы рады, что местом для такой доброй встречи выбран Семёнов.

После торжественных звуков гимна и равнения на флаг капитаны команд получили подарки от хозяев нынешней площадки, всей большой общей командой участники размялись перед соревнованиями и разделились на девятнадцать команд.
Особое внимание было привлечено к соревнованиям по мини-гольфу, поскольку в этом году на нашей площадке они проходят впервые. Замечательное оборудование для этого вида спорта было приобретено благодаря депутатам.
Передать словами азарт спортсменов трудно, можно лишь сказать, что это был настоящий праздник. Было опасение, что соревнования затянутся из-за большого количества команд и участников, но всё прошло на редкость активно, слаженно и азартно.
И результат порадовал: три первых места заняла команда Совета депутатов Семёновского округа. Отлично сыграли в гольф, теннис и боулинг и заняли второе место в соревнованиях по дартсу. Возможно, родные стены сыграли свою роль, но и в гостях наши депутаты никогда не подводили.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel