Ирина КОЛОБОВА
15.02.2014 г.

Зима уже успела преподнести нам все свои капризы: и дождь, и снег, и мороз, и оттепель. Хорошо, если на этом она притормозит, и установится хорошая погода – немного ниже нуля, без ветра и с мягким пушистым снегом. Ведь это самое лучшее для активного отдыха.

Подготовила Ирина КОЛОБОВА
01.02.2014 г.

Природа – дама капризная, но меру знает и нормы свои выполняет. Если уж в начале зимы задержалась с приходом морозов, то непременно продлит их срок на строго определенное время. Обидно, конечно, что оно может выпасть на весенние месяцы, но ничего не поделаешь – с природой не поспоришь. Поэтому давайте готовиться к продолжительным мартовским морозам. И готовиться основательно, поскольку если предупрежден (а Гидрометцентр предупреждает), значит вооружен.

Ирина КОЛОБОВА
25.01.2014 г.

С праздника Рождества начался зимний мясоед, который продлится  до самой Масленицы. Мясоед – это период, в течение которого Православная церковь разрешает употреблять в пищу мясо.

Елена СЛОБОДЯН
16.01.2014 г.

Череда длинных праздников начала года завершилась, и настала пора вернуться в будничную реальность. Готовы? Нет? Наша «Страна советов» постарается помочь вам в этом.

Ирина КОЛОБОВА
11.01.2014 г.

Вот и почти закончилась праздничная кутерьма, но русский человек если уж гуляет, то на всю катушку – иначе незачем и начинать. Поэтому не расслабляемся и готовимся закончить январь согласно всем существующим национальным традициям. Впереди нас ждет редкий исторический феномен с абсурдным и взаимоисключающим названием – Старый Новый год. А потом – не менее веселое Крещение. А там, глядишь, и до Масленицы недалеко…

Нострадам ПАВЛОГЛОБОВ
31.12.2013 г.

В общих чертах Новый 2014 год будет во многом похож на предыдущий – такой же энергичный и богатый событиями.

Ирина КОЛОБОВА
28.12.2013 г.

Шутки шутками, а ежегодный звездный час многоуважаемого обрусевшего француза Люсьена Оливье вот-вот настанет. Смешно получается: русские считают его кулинарный шедевр французским салатом, а все остальные жители планеты Земля называют его русским. Ну и ничего страшного, ведь главное не название, а содержание. Но и с содержанием заминочка выходит! Никто точно не знает, из чего же, из чего же, из чего же должен состоять самый правильный оливье – в смысле, салат. Господин Оливье унес тайну приготовления салата с собой. А тайна, как известно, порождает массу различных версий.

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018