Юрий КОЛЮКИН
05.02.2022 г.

Главной мировой новостью этой первой февральской недели стало, пожалуй, известие о снятии или существенном смягчении пандемийных ограничений в ряде европейских стран. Надо отдать должное, вкратце или подробно, но об этом сообщило большинство средств массовой информации.

Однако любопытна была не только, а может, и не столько сама новость, сколько её подача разными изданиями.

Центральные телевизионные каналы, разумеется, рассказывали обо всём этом с уклоном на недальновидность или откровенную глупость властей стран загнивающего Запада, согласившихся на снятие антипандемийных барьеров: чем, к примеру, думало руководство той же Дании, первым пошедшее на такую авантюру, если ежедневно в этой стране выявляют от сорока тысяч до полусотни тысяч вновь заболевших? К слову, власти Дании приводят в качестве веских доводов для снятия всех ограничений две причины: высокий уровень иммунизации и более щадящее течение болезни у заразившихся штаммом омикрон. Таким вот образом, с пояснением позиции властей, подавали эту новость так называемые «нейтральные» издания, например – народная «Комсомолка».
Ярко оппозиционные издания рассказывали эту новость со своим акцентом – как о первой победе здравого смысла.

Какие же государства объявили о намерениях снять или ослабить ограничения? Как и следовало ожидать, британское правительство Бориса Джонсона после раскрывшегося скандала с вечеринками сообщило о скором возвращении к прежней допандемийной жизни. Как сообщают СМИ, там уже отменены маски, «удалёнка», проверка документов на концертах и спортивных матчах, открыта работа общепита.
Примерно та же история – в Ирландии. В этой республике отменена обязательная соцдистанция, но пока остаётся в силе масочный режим и карантин для заболевших.
Франция со 2 февраля отменяет ношение масок и снимает ограничения количества посетителей культурных и спортивных мероприятий.
В Голландии отменяется лишь часть мер: там открываются бары и театры, но работать они могут только до десяти вечера, а посетители по-прежнему должны предъявлять справку о вакцинации, перенесённой болезни или ПЦР-тест.
В Австрии с 5 февраля разрешено увеличить часы работы магазинам и пунктам питания. Но уже с 1 февраля начал действовать закон об обязательной вакцинации, по которому заядлым антипрививочникам грозит штраф в 600 евро.

В общем, так или иначе, но наступает хоть какая-то определённость. А у нас и наших властей есть возможность присмотреться к последствиям действий руководства этих стран и сделать собственные выводы. Чтобы научиться на чужом опыте – так ведь всегда безопаснее.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel