Юрий КОЛЮКИН
29.01.2022 г.

Начну с чистосердечного признания: в телепрограмме на эту неделю, опубликованной в субботнем номере «СВ», мы допустили досадную оплошность. Каким-то невероятным образом сетка на среду и четверг оказалась старой – и не то что с прошлой недели, аж с октября 2021-го!

Тёмные силы электричества так и не позволили нам самим разгадать секрет этого фокуса. Изначально полосы были правильными, но в момент «упаковывания» в нужный формат для отправки в типографию что-то случилось…

В следующем номере мы, конечно, извинились и попытались исправить эту АшиПку, но сейчас я не об этом. Знаете, какое открытие помог мне сделать этот инцидент? Что основные телевизионные каналы, как бы это помягче сказать? – немного буксуют… Не знаю уж, как это точно назвать – то ли застоем, то ли стабильностью. Одним словом, взял я эту неправильную программу трёхмесячной давности и сравнил её с настоящей. Знаете, сколько различий мне удалось найти? В сетке Первого канала – лишь в двух пунктах в течение дня, а на России – в четырёх – и там, и там поменялись сериалы. А всё остальное – один в один! «Доброе утро», «Новости», «Жить здорово», «Модный приговор»… «Время покажет» – четыре раза за день, «Пусть говорят»; «Утро России», «О самом главном», «60 минут» – два раза, «Андрей Малахов. Прямой эфир»…
Я решил продолжить эксперимент и хотя бы чуточку посмотреть «Время покажет» и дневной блок «60 минут» за 6 октября (благо интернет позволяет) и нынешние, 26 января. Вы не поверите: одна и та же основная тема – о неправильной Украине, одни и те же «эксперты», которые говорят примерно одно и то же! Можно не сомневаться, что если бы я стал смотреть выпуски этих программ двух-, а то и трёхлетней давности, результат был бы одинаков. Возможно, закалённые регулярным просмотром нашего ТВ зрители этого и не замечают, но вот уже на протяжении нескольких лет изо дня в день бедных ТВ-смотрельщиков кормят одной и той же нескончаемой украино-американской кашей: «А мы вам вот так! А вы нам чего сделаете?» Жуткий букет злости и злорадства.

Впрочем, есть одна тема, освещение которой на телевидении всё же менялось. Про ту самую «модную» болезнь. Когда вся эта пандемийная заваруха только-только начиналась, в любимых политических ток-шоу отечественные эксперты, постепенно превращавшиеся из политологов в вирусологов, смело заявляли, что уж нас-то эта напасть никоим образом не коснётся и даже позволяли себе некоторую издёвку по поводу обречённого, слабого на защиту от вирусной заразы Запада. Постепенно риторика менялась, пока не пришла к нынешней – которая «ужас ужасный».
В новогодние каникулы телевизионщики милостиво разрешают нам отдохнуть от всех этих страстей, от украин-америк, и в эту декаду мне, наивному, начинает вериться, что вот наконец-то телебоссы поняли – их политтемы накрепко навязли в зубах у большинства народа. Увы – с завершением каникул отдохнувшие Попов, Скабеева, Кузичев и т. д. со свежими силами начинают гнать новую волну. Которая, как известно из вирусологии, всегда страшнее всех предыдущих.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel