Юрий КОЛЮКИН
15.01.2022 г.

Из всех официально-обнадёживающих фраз больше всего мне нравится такая: «Держим ситуацию на контроле».

Вот бывает, возмущает тебя откровенное наплевательское отношение какой-нибудь конторы, какого-нибудь, так сказать, органа – обратишься куда следует, услышишь доброе «Ситуация на контроле» – и сразу становится намного легче. Хотя, вроде бы, ничего и не изменилось по сути, и вряд ли в обозримом будущем изменится, а всё равно душу так и окатывает эдаким теплом.

Этой зимой жители многоэтажных домов Семёнова вдруг оказались поставлены перед фактом, что их придомовую территорию никто не собирается обслуживать. Говоря по-русски, дворы от снега очищать не будут. В прошлые годы этими далеко не последними по значимости делами плохо ли, хорошо ли, но занималась домоуправляющая организация, а нынешней зимой сказала: нет! По официальной версии, которая исходит как раз из ДУКа, несчастных домоуправленцев даже наказали за то, что они раньше расчищали участки-дворы, которые не относятся к собственности владельцев квартир, за счёт их средств. Непонятно? Опять же переводим на русский: земельные участки у многих многоквартирных домов ограничиваются периметром зданий, и всё, что дальше, не может обслуживаться на деньги, которые платят жильцы. Иначе будет нецелевое расходование средств, за что по головке не погладят.
Может, оно так и есть, может, и впрямь существует какая-то законодательная нестыковка, которую нужно было любым способом разрулить как минимум в начале декабря, но сегодня, слава Богу, уже экватор зимы, а мы, бедолаги из множества двух-, трёх- и пятиэтажек, за эту половину сезона видели во своих дворах снегоуборочную технику в лучшем случае один раз. Скажи мне ещё в прошлом году, что снег можно не чистить пол-зимы – не поверил бы, а сейчас узнал, что, оказывается, можно. Роль снегоуборочной техники в нынешнем сезоне приходится исполнять простым легковушкам и их хозяевам из числа жильцов того или иного дома – где-то прикатаем, где-то бампером подвинем, а если уж совсем никак, то в багажнике всегда имеется лопата.
Наша газета уже несколько раз поднимала эту тему и обращалась в различные компетентные органы за разъяснениями, и везде мы слышали заветную фразу насчёт того, что «ситуация на контроле». Так может, лучше бы не держать её на этом самом контроле, а просто заставить (или разрешить?) наконец чистить снег тому, кто обязан это делать? А то к середине зимы даже любимый контроль уже перестаёт радовать. Да его, контроль, уже и не видно из-за огромных сугробов. Жильцы некоторых домов объявили отдельный сбор – по сотенке – и сами нанимают снегоуборочную технику, в частном порядке.

А упрямые синоптики снова прогнозируют снегопады, которые народ ждёт с внутренним содроганием: опять всем домом по утрам машины выталкивать! Одно утешает – барахтаться в сугробах придётся на контроле. Что, конечно же, гораздо приятнее!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel