Юрий КОЛЮКИН
09.10.2021 г.

Ковид опять нагло вылез на передний информационный план, хотим мы этого или нет.

Впрочем, выражение «хотим или не хотим» здесь не очень уместно – наверняка большинство не хочет, но его, это большинство, никто и не спрашивает. Все новости – по телевизору, радио – обязательно начинаются с огромных цифр, означающих число заболевших, и чуть меньших, показывающих количество выздоровевших. А это значит, что до выхода на плато далеко (теперь мы все стали специалистами и в курсе, что это такое – плато!), и значит, надо усиливать темпы вакцинации, чтобы выработать коллективный иммунитет, и значит, нечего теперь делать непривитым от коронной заразы ни в ресторанах, ни в культурных и увеселительных заведениях. Хотя, вроде бы, и без того туда никто особо не рвётся.

Даже все простенькие досужие разговоры каким-то невероятным образом скатываются на тему ковида. Если в самом начале общения двух давно не видевшихся друзей не звучит вопрос по поводу прививки, то он обязательно каким-то образом всплывёт в ходе беседы. В той или иной форме. Или с обоюдным покручиванием пальцем у виска, или с мгновенным дистанцированием одного из собеседников. Попробуйте невинно поговорить о погоде – обязательно всё сведётся к тому, что осенняя погода обманчива, можно легко простудиться и заболеть, а потому, чтобы подстраховаться, нужно уколоться от ковида, а то корона плюс простуда – шибко гремучая смесь. И так – с любой изначально темой; даже подорожавшие стройматериалы в ходе обсуждения обязательно обернутся коронавирусом. А то как же: поездить бы по строительным рынкам в поискам лучшей цены, но рынки – это ведь «места массового скопления людей», а там и есть самый рассадник заразы.
Да-да, опять замелькали подзабытые в благословенные предвыборные времена фразочки «масочный режим» и «места массового скопления людей». Последняя, по поводу скопления, особо умиляет – когда читаешь или слышишь её, невольно вспоминается инструкция к какому-нибудь советскому дихлофосу, где так и было написано: «распылять в местах массового скопления насекомых».

Вновь народ делится на два лагеря, один агрессивнее другого. И каждый лагерник пытается с пеной у рта доказать свою правоту – в онлайне или вживую, корректно или с убедительной ненормативной лексикой и оскорблениями. Часть людей вообще на всякий случай заперлась в домах-квартирах, хотя до обязательного, объявленного сверху, режима самоизоляции дело пока, вроде бы, не дошло, – мало ли чего, лучше в масках пересидеть в одиночестве, чем встречаться на улице со всякими непривитыми.
Ковид нещадно давит на людей – через телевизор, интернет, мессенджеры. И ещё неизвестно, какой вред от него больший – здоровью физическому или психическому. Ведь от вируса страха и агрессии точно не защитят никакие маски, перчатки и санитайзеры.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel