Юрий КОЛЮКИН
02.10.2021 г.

Наверняка кто-то любит смотреть по телевизору разные там политические «60 минут» и «Время покажет», чтобы порадоваться, как наши бравые ведущие вкупе с приглашёнными экспертами «мочат», пусть и не в сортире, а в студии, всяких тоже приглашённых либерастов, которые вечно всем недовольны.

А вот мне ближе позитивное ТВ, поэтому я смотрю больше новости – и то до той поры, пока показывают нашу, отечественную действительность. Потому что как только начинается международная часть, так сразу негатив лезет изо всех щелей, то есть со всех ракурсов. Так вот, смотрю я телевизор, и душа радуется тому, сколько внимания и сколько заботы обрушивается в последнее время на наши с вами головы.
Вот буквально на днях наблюдал, как серьёзные дяди – видимо, наделённые большими полномочиями – ходили по разным местам, где могут находиться дети, и честно указывали на различные вопиющие недостатки на «общественных пространствах». А потом открыто, прямо в лицо, заявляли об этом тем, кто должен отвечать за порядок, – то есть представителям власти.
Серьёзные дяди были в костюмах, но без галстуков, а потому не стеснялись подходить, например, к игровым элементам детских площадок.
- Вот видите! – говорили они. – Здесь отвернулась гайка! Ещё день-другой, и эта часть, к которой крепится канат, может отсоединиться, что вызовет прямую угрозу играющему здесь ребёнку.
И при этом они честно демонстрировали на телекамеру отвернувшуюся гайку, которую действительно нужно бы уже подзатянуть.
И проверяющих солидных мужчин было несколько, и тех стыдящихся под их взглядами, которые, видимо, представляли власть, тоже, да ещё плюс ко всему оператор и журналист, поэтому можно не сомневаться, что отвернувшаяся гайка теперь точно не останется без соответствующего действия – то бишь затягивания. В какой-то момент мне показалось, что в сюжете или у самих героев этих роликов чего-то не хватает… Но я сразу же прогнал сию мысль из головы – ишь чего захотел! Каждый должен заниматься своим делом! И правда, в итоге всё сложилось лучшим образом: после того как проверяющие пристыдили ответственное лицо, оно искренне покраснело, вынуло из кармана блокнот, что-то записало в него и заявило на камеру, что в течение ближайших нескольких дней все недостатки будут устранены. И отвернувшаяся гайка в том числе. Вот действительно – единственно правильное решение вопроса.

А потом я вдруг со стыдом вспомнил, что сам как-то вечером заметил на игровой площадке, расположенной во дворе нашего многоквартирного дома, парочку ослабленных креплений. И, представляете себе, вместо того чтобы сообщить об этом куда следует и, к примеру, позвонить на областное телевидение, чтобы рассказать о таком безобразии, просто дошёл до гаража, взял пару ключей и завернул несчастные гайки. За что искренне извиняюсь. Я ведь, честное слово, не знал, как нужно действовать.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel