Юрий КОЛЮКИН
22.02.2014 г.

Когда у меня на душе скребутся кошки, я всегда вспоминаю свою бывшую соседку тетю Машу – неисправимую оптимистку, много повидавшую на своем веку. Родившаяся в начале тридцатых  годов прошлого века, она накопила такой богатый жизненный опыт, что на любое нынешнее происшествие в ее памяти непременно имелся похожий случай из прошлого, который был гораздо страшнее. И ведь ничего – вынесла она и то испытание! Обрушится, к примеру, летом ураган, разнесет в пух и прах линии электропередач – и сидит бедная тетя Маша сутки без света. Ей бы ругать почем зря электриков за нерасторопность, как другие, – ан нет. Скажет: «Сутки без света – это что! Вот раньше было... По неделе без электричества жили!» Старушки-соседки с опаской на небо поглядывают, вспоминают вчерашнюю погоду, ужасаются, а она: «Это разве ураган! Вот раньше бывали ураганы!» И я теперь тоже стараюсь относиться к жизни по-тетьмашински философски, хотя бы отчасти. 

Никоим образом не отношу себя к ярым спортивным фанатам, но за Олимпиадой, грешным делом, следил. И особенно ждал хоккейный турнир. Год за годом наша доблестная хоккейная сборная доказывает мне, что незачем в телевизор пялиться, когда она играет, но я, упрямый, ничего не могу с собой поделать: едва подходит время матча, рука сама тянется к пульту телевизора или кликает по компьютерной мышке в поисках нужного портала, чтобы посмотреть очередную баталию с участием отечественной великолепной пятерки и вратаря. И – не поверите! – я, по натуре своей явно выраженный скептик, начинаю смотреть каждый матч с искренней надеждой на победу наших. 

Все пять игр с участием олимпийской российской сборной я, конечно же, тоже смотрел. Вроде бы понимал, что дело-то безнадежное, но с удовольствием позволял себе заблуждаться, что все еще наладится. Искренне негодовал, когда американцы «отобрали» у нас явный гол, и искренне радовался «сухой» победе над норвежцами.

Но четвертьфинальная встреча с финнами все расставила на свои места. Увы, мы давно перестали быть великой хоккейной  державой, и это факт.

Телекамера показала трибуны болельщиков, и у многих девчонок, пришедших на матч, были слезы на глазах. Да и не только у девчонок. Я тоже был расстроен, но мне было легче. Я-то знал, что «это разве поражение... Вот раньше были поражения!» А они этого не знали. Потому что у меня есть знакомая тетя Маша, а у них, увы, нет.


Система Orphus
   
   

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel